Собянин оценил ход работ по благоустройству в центре и на юго-востоке Москвы

13 августа 2019, 18:35

Благоустройство в Москве

Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы, Денис Гришкин

Москва. 13 августа. ИНТЕРФАКС – Мэр Москвы Сергей Собянин во вторник понаблюдал за ходом работ по благоустройству улиц и общественных пространств на территории Центрального и Юго-Восточного административных округов столицы.

В частности, градоначальник напомнил, что в этом году завершается уникальный проект комплексного благоустройства района Капотня. Также в ближайшее время в обновленном виде предстанут улицы Таганская, Ферганская, Нижегородская, сквер Талалихина, Самаркандский бульвар и усадьба "Люблино".

"В начале сентября основные работы на новой набережной Москвы-реки и в жилой зоне будут завершены. Заканчиваем благоустройство парка, набережной Москвы-реки, смотрим на заезды и выезды из Капотни: где можно расширить дороги, расширяем, делаем дублеры, парковки", — сказал Собянин жителям Капотни.

Он отметил, что начатое в апреле благоустройство Капотни проводится в рамках программы "Мой район". Территория района прежде находилась в неудовлетворительном состоянии — хаотичная парковка, узкие тротуары, устаревшие лестничные спуски, недостаточное освещение. Берег Москвы-реки в Капотне был местами заболочен, захламлен валежником и ветровалом, а также были значительно изношены инженерные коммуникации.

Наиболее масштабные работы развернулись на берегу реки, где будет создан новый парк с пешеходной набережной. Сложившийся береговой ландшафт максимально сохранится, но при этом его наполнят новыми функциями: здесь появятся многоуровневая детская площадка и спортивная зона, заболоченные места очистят от мусора, засадят растениями. В южной части парка обустроят прогулочный бульвар, где разместят площадки для игры в настольный теннис и волейбол, поставят навесы, под которыми можно будет в жаркие летние дни отдохнуть в тени. Кроме того, появится площадка для проведения культурно-массовых мероприятий, а зимой там можно будет заливать каток.

Также мэр проинспектировал работы на нескольких улицах в районах Таганский, Люблино и Выхино-Жулебино, в частности, на Народной, Школьной, Малой Калитниковской, Нижегородской, Талалихина, Самаркандском бульваре.

По его словам, после благоустройства в 2019 году Народная улица превратится в зеленое освещенное пространство с детскими и спортивными площадками, новой дорожно-тропиночной сетью. Школьная улица станет полностью пешеходной, сохранив свой неповторимый колорит деловой малоэтажной Москвы, а на месте хаотичной парковки на Самаркандском бульваре создается новая зона для прогулки и отдыха.

"В 2019 году мы проведем благоустройство территории госпиталя для ветеранов войн №2 — ведущего лечебного учреждения этого профиля в Москве. По объективным причинам многие ветераны проводят в госпитале продолжительное время и поэтому нуждаются не только в качественном лечении, но и в благоустроенной территории для отдыха и встреч с родными", — сказал Собянин во время посещения госпиталя на Волгоградском проспекте.

Благоустройство территории предусматривает создание велодорожки, двух спортивных площадок, площадок для тихого отдыха, шести арт-объектов. Там будет высажено 150 деревьев и несколько десятков кустарников, уложено почти 50 тыс. кв.м газонов, разбито 1,6 тыс. кв.м цветников и установлены шесть "альпийских горок".

В августе завершатся начатые в ноябре 2018 года работы по благоустройству усадьбы "Люблино", добавил Собянин. Усадьба является объектом культурного наследия, а также особо охраняемой природной территорией. Специалисты возводят новые входные группы в единой стилистике парка, обустраивают рекреационную зону вдоль набережной, реконструируют лодочную станцию. Одновременно с этим проводится благоустройство Люблинской улицы. Проект предусматривает замену покрытия тротуаров и асфальта, установку новых опор освещения и остановок общественного транспорта. В рамках озеленения будет уложено 125 тыс. кв.м газонов.

Ранее мэр сообщал, что в этом году планируется благоустроить около 160 общественных и природных территорий и 4,5 тыс. дворов.


Горячие
темы

Курс валют

USD

63,95

+ 0,10

EUR

70,28

- 0,32

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

63,95

+ 0,10

EUR

70,28

- 0,32

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,510,000
$203,894

-1.254%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,995,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка