Минприроды потребовало проверить свалки в районе аэропорта "Жуковский"

15 августа 2019, 14:17

Аэропорт "Жуковский"

Фото: Сайт аэропорта

По словам главы Росавиации, эффективность систем орнитологической безопасности зависит от расположения полигонов

Москва. 15 августа. ИНТЕРФАКС — Минприроды РФ потребовало провести проверку размещения объектов складирования твердых коммунальных отходов (ТКО) в районе аэропорта "Жуковский", где в четверг совершил аварийную посадку самолет "Уральских авиалиний" Airbus А321.

"Минприроды России настаивает на поведении проверочных мероприятий по объектам ТКО в районе аэропорта Жуковский. В настоящее время контрольно-надзорные функции в данной части переданы на уровень субъекта РФ — Московской области", — сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе министерства.

В министерстве уточнили, что проверка должна быть проведена силами Росприроднадзора Московской области.

"По законодательным нормам в радиусе 15 км от контрольной точки аэродрома запрещено размещение свалок. За безопасность радиуса отвечает эксплуатирующая авиационная организация. Данных о размещении в контрольном радиусе объектов ТКО, входящих в перечень НВОС (негативное воздействие на окружающую среду — ИФ), у Минприроды России отсутствуют. Вопрос с несанкционированными свалками должен находится на контроле регионального Минприроды", — уточнили в министерстве.

В ведомстве уточнили, что в настоящее время мероприятия по ликвидации (рекультивации) несанкционированных свалок в границах городов и особо опасных объектов накопленного вреда окружающей среде на территории города Жуковский Московской области в федеральном проекте "Чистая страна" отсутствуют и по состоянию на 15 августа заявлений для включения объектов накопленного вреда окружающей среде, расположенных на территории города Жуковский в ГРОНВОС (госреестр объектов накопительного воздействия на окружающую среду) в установленном порядке не поступало.

В свою очередь глава Росавиации Александр Нерадько заявил, что эффективность систем орнитологической безопасности зависит от расположения полигонов бытовых отходов в непосредственной близости от аэродромов.

"В аэропорту "Жуковский" существуют системы орнитологической безопасности полетов, но насколько они эффективны, зависит от многих факторов. В том числе это зависит от расположения полигонов бытовых отходов на приаэродромной территории", — сказал Нерадько в эфире телеканала "Россия-24" (ВГТРК).

По его словам, все это надлежит выяснить комиссии, которая уже приступила к работе.

Как сообщалось, в четверг утром самолет авиакомпании "Уральские авиалинии" А321 после взлета из аэропорта "Жуковский" столкнулся со стаей птиц и совершил аварийную посадку в поле недалеко от взлетно-посадочной полосы.

По предварительным данным, на борту воздушного судна находились 226 пассажиров и семь членов экипажа. По информации Минздрава РФ, за медицинской помощью обратились 55 человек, из них 17 детей. Госпитализированы шесть взрослых и один ребенок.

Экипаж Airbus А-321 выполнял рейс по маршруту Жуковский-Симферополь. По факту ЧП возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

Движение на трассе в районе аварийной посадки самолета сейчас ограничено.

"В связи с жесткой посадкой пассажирского самолета А321 авиакомпании "Уральские авиалинии" на поле в Раменском районе возле поворота на деревню Рыбаки движение по автодороге ММК "Раменское-Малахово-Рыбаки" будет ограничено", — сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе областного главка полиции.


Загрузка...

Горячие
темы

Курс валют

USD

63,85

- 0,37

EUR

70,60

- 0,34

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

63,85

- 0,37

EUR

70,60

- 0,34

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,510,000
$203,894

-1.254%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,981,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка