Торговый центр ИКЕА может открыться в 2024 году в составе ТПУ "Петровско-Разумовская"

19 августа 2019, 08:27

IKEA (ИКЕА)

Фото: Официальный сайт компании

Москва. 19 августа. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – В составе транспортно-пересадочного узла (ТПУ) "Петровско-Разумовская" на севере столицы планируется построить торговый центр ИКЕА, сообщил "Интерфаксу" первый заместитель генерального директора по девелопменту АО "Мосинжпроект" Альберт Суниев.

"В составе ТПУ "Петровско-Разумовская" помимо мощного транспортного ядра планируется создать точку экономического роста и притяжения. Коммерческая часть проекта предусматривает возведение гостиничного и офисного комплексов, а также торгового центра ИКЕА", — рассказал Суниев.

По его словам, компания ИКЕА высказала заинтересованность в размещении торговых площадей в составе ТПУ.

"Затраты на строительство торговых площадей понесет шведская компания. Офисы и гостиница также будут возводится за счет привлеченного инвестора, при этом всю транспортную составляющую ТПУ построят за счет бюджетных средств", — отметил заместитель гендиректора.

Он отметил, что сейчас ведутся предпроектные разработки. Строительство планируется начать в 2020 году и завершить в начале 2024 года.

Суниев подчеркнул, что проект транспортно-пересадочного узла разрабатывался при участии специалистов одного из крупнейших в мире проектного института Nikken Sekkei.

"Этот японский институт имеет огромный опыт строительства различных объектов и, в частности, транспортно-пересадочных улов по всему миру. ТПУ "Петровско-Разумовская" будет отвечать лучшим мировым образцам", — добавил он.

Ранее заммэра Москвы Марат Хуснуллин сообщал, что проект ТПУ "Петровско-Разумовская" предусматривает строительство двух пассажирских терминалов и нескольких крытых пешеходных галерей, которые обеспечат комфортную пересадку между различными видами транспорта.

"Кроме того, в настоящее время совместно с АО "РЖД" прорабатывается возможность организации составе ТПУ остановки поездов "Сапсан", следующих из Петербурга в Москву", — пояснил глава стройкомплекса.

В настоящее время у IKEA в России 14 магазинов в торговых центрах МЕГА. С лета прошлого года ритейлер начал открывать в России небольшие дизайн-студии (сейчас их шесть). В июне текущего года IKEA открыла в Москве первый в России и второй в мире магазин нового городского формата. Площадь нового магазина в ТЦ "Авиапарк" составляет около 8 тыс. кв.м.

В апреле 2019 года "Ведомости" писали о планах по строительству первого ТЦ "Мега" в пределах МКАД. По данным издания, Ingka (головная компания IKEA) ведет переговоры с "Дон-строй инвестом" о приобретении у него прав на земельный участок на территории завода "Серп и Молот" под строительство торгового комплекса площадью до 100 тыс. кв.м.


Загрузка...

Горячие
темы

Курс валют

USD

63,95

+ 0,10

EUR

70,28

- 0,32

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

63,95

+ 0,10

EUR

70,28

- 0,32

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,510,000
$203,894

-1.254%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,995,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка