Жилой комплекс с океанариумом появится у Поклонной горы

21 августа 2019, 12:20

комплекс с океанариумом

Москва. 21 августа. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Москомархитектура согласовала проект строительства многофункционального комплекса с океанариумом на улице Братьев Фонченко, сообщили в среду в пресс-службе ведомства.

"Всего комплекс будет состоять из восьми корпусов, пять из которых будут жилыми", — цитирует пресс-служба главного архитектора столицы Сергея Кузнецова.

Жилой комплекс будет построен на улице Братьев Фонченко, у парка Победы на Поклонной горе. В Москомархитектуре заверили, что новый комплекс не нарушит существующейзастройки.

"Здания образуют внутренний двор. Внутрь будут выходить стены из стекла и меди, а на внешний периметр – фасады с более закрытым видом из стекла и камня, ориентированные на железную дорогу", — пояснили в пресс-службе.

Океанариум будет расположен под землей и станет частью торгового центра вместе с кинотеатром, фудкортом и физкультурным центром. Второй подземный уровень комплекса займет автостоянка.

Общая площадь комплекса составит около 100 тыс. кв.м. Проектировщиком объекта выступило ООО "Архитектурное бюро Серея Скуратова", заказчиком – ООО "Фонченко".

Ранее сообщалось, что Архсовет Москвы одобрил проект строительства многофункционального жилого комплекса на месте недостроенного океанариума на улице Братьев Фонченко в районе Поклонной горы.

"Здесь был долгострой, сейчас есть шанс создать на этом месте новый проект", — отмечал тогда Кузнецов.

Предполагалось, что проект будет состоять из пяти одиннадцатиэтажных корпусов-башен и трех корпусов, размещенных вдоль железной дороги и образующих шумозащитный экран для дворовой части комплекса. Общая площадь комплекса превышала 130 тыс. кв.м. В настоящее время на земельном участке находится котлован недостроенного комплекса океанариума с сохранившимся фундаментом.

Как сообщалось, в Москве в начале 2000-х годов планировалось строительство крупного океанариума на Поклонной горе. Реализацией проекта должна была заняться компания "Марин гарденс", входившая в ИПГ "Евразия" бывшего акционера "БТА банка" Мухтара Аблязова. Работы по строительству комплекса начались в 2006 году, однако компания успела построить лишь 16,2 тыс. кв.м, после чего проект был заморожен, а недострой стал предметом многочисленных судебных разбирательств.

В июне 2019 года единственным инвестором проекта стала компания Ant Development (входит в турецкий строительный холдинг Ant Yapi), которая выкупила земельные участки под эти объекты у структур БТА Банка. На Петербургском форуме турецкая компания подписала со Сбербанком меморандум о сотрудничестве, в соответствии с которым банк выступит финансовым партнёром двух столичных проектов девелопера: на Поклонной улице, 9 и на ул. Братьев Фонченко.


Загрузка...

Горячие
темы

Курс валют

USD

63,95

+ 0,10

EUR

70,28

- 0,32

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

63,95

+ 0,10

EUR

70,28

- 0,32

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,510,000
$203,894

-1.254%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,995,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка