Японцы разработают архитектурную концепцию комплекса "Сбербанк Сити"

21 августа 2019, 17:18

Сбербанк

Фото: "Интерфакс"

Москва. 21 августа. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Победителем международного конкурса на архитектурную концепцию территории делового комплекса Сбербанка и общественно-культурного центра на улице Кульнева в Москве стала японская Nikken Sekkei, сообщили в пресс-службе банка.

"После пятичасового обсуждения мы выбрали финалиста конкурса, проект которого отвечает нашим потребностям. Мы хотим, чтобы в нашей новой штаб-квартире был создан уникальный симбиоз функций — под единой крышей будут размещены и культурно-просветительский комплекс, и спортивно-оздоровительный блок, и даже медицинский центр", — рассказал заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов.

Общая площадь будущего комплекса "Сбербанк Сити" составит около 70 тыс. кв.м. Концепция, предложенная победителем, предусматривает создание простого объема c насыщенной программой общественных и рабочих пространств. Клиновидная форма будущего здания продиктована как окружающим ландшафтом, так и строгими условиями программы. Проект предусматривает, что из офисных и общественных помещений комплекса будет открываться вид на "Москва-Сити".

Планируется, что в ближайшее время специалисты совместно с архитекторами приступят к этапу проектирования. Архитектурные и градостроительные проекты установленным порядком будут согласованы с градостроительным комитетом Москвы.

Международный конкурс на архитектурную концепцию территории делового комплекса Сбербанка и здания общественно-культурного центра был объявлен в апреле текущего года.

Как сообщалось, Сбербанк реализует целенаправленную программу оптимизации портфеля недвижимости во всех регионах присутствия, в рамках которой было принято решение об объединении ключевых подразделений на единой площадке. В этой связи дочерняя компания Сбербанка и АО "Международный центр" подписали договор купли-продажи офисного комплекса площадью более 300 тыс. кв.м, расположенного на улице Кульнева, напротив ММДЦ "Москва-Сити".

Комплекс состоит из трех зданий на едином земельном участке, при этом две башни (41 и 47 этажей) являются объектами незавершенного строительства. В собственности группы Сбербанк также находится близлежащее офисное здание Agile Home по адресу: Кутузовский проспект, 32.

В конце 2018 года сообщалось, что Сбербанк планирует завершить переезд в новую штаб-квартиру к концу 2021 года. Что делать с головным офисом на ул.Вавилова, банк на тот момент не решил.

Для компании Nikken Sekkei это будет второй проект в Москве. В 2016 году она спроектировала жилой комплекс и транспортно-пересадочный узел "Ботанический сад".


Загрузка...

Горячие
темы

Курс валют

USD

63,85

- 0,37

EUR

70,60

- 0,34

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

63,85

- 0,37

EUR

70,60

- 0,34

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,510,000
$203,894

-1.254%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,981,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка