Планировавшийся в Малиновке храм построят около будущего депо в районе Передовиков

23 августа 2019, 13:21

Санкт-Петербург. 23 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД — Новое место для строительства храма, возведение которого планировалось ранее в парке Малиновка, удовлетворяет епархию и не вызовет недовольства у остальных участников процесса, сказал "Интерфаксу" в пятницу глава комитета имущественных отношений (КИО) Санкт-Петербурга Валерий Калугин.

По его словам, на встрече с представителями епархии, органов власти и проектных организаций обсуждалось несколько участков под строительство храма, которые, однако, не подошли, в том числе по месторасположению и площади. Один из них — рядом с местом, где планируется строительство депо для кольцевой линии метро — в районе проспекта Косыгина и улицы Передовиков.

Как отметил Калугин, в результате обсуждения был подобран участок недалеко от будущего депо, в районе Передовиков.

"Там хорошее место, это заброшенная территория и не ЗНОП. Сейчас мы формируем его и в понедельник-вторник проведем кадастровый учет, тогда у него появится и адрес, и номер, и границы участка. Это подзапущенное место и его надо украшать, храм там может стать архитектурной доминантой", — сказал глава комитета.

Он подчеркнул, что участок удовлетворит всех и добавил, что на обсуждении вариантов присутствовали представители администрации Красногвардейского района, которые знают пожелания местных жителей.

"Этот участок никому не мешает, ни на какие общественные интересы не попадает, он точно не вызовет недовольство со стороны каких-то групп граждан. Мы согласовали участок с епархией в лице Петра Мухина (настоятель будущего храма — ИФ), этот участок ему подходит. Губернатор также одобрил этот участок, он устраивает всех", — сказал Калугин.

Ранее информированный источник сообщал "Интерфаксу", что вопрос с новым участком до конца не урегулирован.

В четверг вечером врио губернатора Александр Беглов сообщил, что Смольный предложил настоятелю будущего храма Мухину новое место для строительства, отметив, что оно также будет обсуждаться с жителями города.

"Решение принято, строительство храма в парке не будет, он будет построен в другом месте. Мы предложили взамен другой участок земли, который сейчас просчитывается, каким образом на нем можно построить храм. Это полупромышленная зона, это место тоже будет обсуждаться с горожанами", — сказал Беглов в эфире телеканала 78.

Он также выразил уверенность, что Заксобрание города поддержит внесенный им законопроект, защищающий парк от застройки.


Загрузка...

Горячие
темы

Курс валют

USD

63,85

- 0,37

EUR

70,60

- 0,34

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

63,85

- 0,37

EUR

70,60

- 0,34

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,510,000
$203,894

-1.254%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,981,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка