ФАС приостановила торги по выбору оператора ТКО во Владимирской области

27 августа 2019, 15:05

Владимир. 27 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР — Федеральная антимонопольная служба России приостановила торги по поиску регионального оператора обращению с ТКО в зоне №1 Владимирской области, сообщает областная администрация.

Жалоба в антимонопольную службу поступила от компании ООО "ЭкоТех", указавшей, что организатор торгов нарушил требования законодательства об обращении с отходами.

Как следует из опубликованной на сайте ФАС России документации, компания "ЭкоТех" в жалобе указала, что территориальная схема не содержит сведений о расположении, технических характеристиках и предполагаемом использовании существующих и планируемых к созданию объектов по утилизации ТКО.

Из жалобы также следует, что конкурсная документация и входящая в ее состав территориальная схема составлены таким образом, что у участника конкурса отсутствует возможность рассчитать затраты регоператора на осуществление в его зоне деятельности по обращению с ТКО.

ФАС признала жалобу "ЭкоТех" на действия организатора торгов — департамента природопользования и охраны окружающей среды администрации Владимирской области — обоснованной и выдала обязательное для исполнения предписание.

По данным администрации Владимирской области, в зону №1 входят Кольчугинский, Юрьев-Польский, Александровский, Собинский, Киржачский и Петушинский районы.

Ранее сообщалось, что арбитражный суд Владимирской области приостановил конкурсы на отбор регоператоров в регионе по жалобе ООО "Автобан". Предприятие через суд требовало признать его победителем конкурсного отбора регионального оператора, который проходил в регионе в 2018 году. ООО "Автобан" также требовало признать вновь объявленный конкурс по отбору рекуператоров по обращению с ТКО недействительным.

Департамент природных ресурсов области обжаловал это решение, конкурсы были возобновлены.

В настоящее время в регионе уже заключено соглашение с муромским ООО "ЭКО-Транс", которое будет обслуживать зону, включающую в себя города Гусь-Хрустальный и Муром, а также Гусь-Хрустальный, Меленковский, Муромский и Селивановский районы области.

Также сообщалось, что в декабре 2018 года губернатор Владимирской области Владимир Сипягин распорядился отложить "мусорную реформу" в регионе до 1 января 2020 года. Кроме того было принято решение поделить область на три зоны, для каждой из которых выбирать своего оператора.

Власти Владимирской области планируют актуализировать существующую территориальную схему обращения с ТКО для того, чтобы исключить ввоз на территорию области мусора из других регионов. Ранее действовавшая схема по обращению с ТКО предусматривала ввоз в регион мусора из Московской области.


Горячие
темы

Курс валют

USD

70,75

- 0,35

EUR

78,55

+ 0,29

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

70,75

- 0,35

EUR

78,55

+ 0,29

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,510,000
$203,894

-1.254%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,995,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка