Основные восстановительные работы в Иркутской области близки к завершению – Мутко

2 сентября 2019, 14:49

Виталий Мутко на совещании по вопросам жилищного обеспечения граждан, пострадавших от паводка в Иркутской области

Фото: Официальный сайт президента РФ

Вместе с тем президент Владимир Путин заявил о медленном решении проблем ремонта жилья

Тулун (Иркутская область). 2 сентября. ИНТЕРФАКС — Восстановительные работы по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области близки к завершению, сообщил вице-премьер РФ Виталий Мутко на совещании по вопросам жилищного обеспечения граждан, пострадавших от наводнения.

"Нашей первоочередной задачей было нормализовать условия для жизни людей в пострадавших районах. Хотелось бы доложить, что в основном все аварийно-восстановительные работы близки к завершению", — сказал Мутко.

По его словам, на данный момент полностью восстановлено водоснабжение, электроснабжение, телефонная сеть, почтовая связь, автобусное сообщение и системы бытового обслуживания.

"Еще есть несколько домов и учреждений, где у нас не подведено электричество... Мы эти работы тоже договорились до конца сегодняшнего дня завершить", — отметил Мутко.

Он напомнил, что в зоне подтопления находились 11 районов — 135 населенных пунктов, 11 169 домов.

"В них проживает 45 999 человек, в том числе 7 921 ребенок. Пострадало в результате паводка 102 социальных объекта: 42 объекта образования, 25 — здравоохранения, 35 — культуры, повреждены 56 участков автодорог, 23 автомобильных моста", — рассказал Мутко.

Вместе с тем президент России Владимир Путин заявил о медленном решении проблем ремонта жилья, пострадавшего в результате наводнения в Иркутской области.

"Многие семьи — более 17 тысяч человек лишились жилья. Огромные объемы жилого фонда требуют капитального ремонта. Решение этой проблемы продвигается также слишком медленно", — сказал Путин.

Он отметил, что, несмотря на то, что на федеральном уровне, именно на решение этой проблемы целевым образом было выделено более 14 млрд рублей.

"К пятнице, 30 августа, по имеющейся у меня информации из более чем 5 тысяч семей, а именно 5 143, оставшихся без своего дома, получили свидетельство о предоставлении социальных выплат на приобретение жилья менее полутора тысяч семей — 1 483", — заявил Путин.

По его словам, "оплачено из этих свидетельств и того меньше — только 128, это порядка 347 млн рублей". При этом Путин подчеркнул, что далеко не у всех пострадавших есть возможность жить у родственников или снять жилье.

"Что делать? Как жить? Где жить? Я понимаю, ПВРы (пункты временного размещения — ИФ), но и с ПВРами есть проблемы", — подчеркнул президент.

Также глава государства распорядился ускорить восстановление образовательных учреждений.

"Обращаю внимание: работу по всем образовательным учреждениям нужно закончить как можно раньше", — сказал Путин.

"Важно не просто восстановить то, что было, а сделать шаг вперед — сформировать комфортную, современную образовательную среду и в Тулуне, и в других пострадавших населенных пунктах", — отметил он.

Путин подчеркнул, что работы должны быть проведены качественно и в соответствии с последними требованиями к условиям обучения. По его словам, сегодня он посетил школу в Тулуне, которая "достойная, конечно: и осовременили, и оборудование кое-какое появилось".

"Но этого явно недостаточно, я думаю, что это очевидный совершенно факт", — сказал президент.


Загрузка...

Горячие
темы

Курс валют

USD

63,95

+ 0,10

EUR

70,28

- 0,32

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

63,95

+ 0,10

EUR

70,28

- 0,32

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,510,000
$203,894

-1.254%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,995,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка