Центр военно-патриотического воспитания молодежи построят в парке "Патриот" в Кубинке

10 сентября 2019, 12:13

Церемония закладки камня в основание центра военно-патриотического воспитания молодежи "Авангард"

Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы, Денис Гришкин

Кубинка (Московская область). 10 сентября. ИНТЕРФАКС — Министр обороны РФ Сергей Шойгу, мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьев заложили камень в основание учебно-воспитательного центра военно-патриотического воспитания молодежи "Авангард" на территории парка "Патриот" в подмосковной Кубинке.

Перед закладкой камня они подписали соглашение о строительстве центра.

"Только что мы подписали соглашение о создании, на мой взгляд, замечательного первого в нашей стране межшкольного, межсуъектового центра патриотического воспитания подрастающего поколения, первого юнармейского центра", — сказал Шойгу.

По его словам, круглый год в центре юнармейцы смогут проходить начальную военную подготовку.

"Подготовку, которая позволит им больше узнать о нашей армии, больше узнать о том, что им предстоит в случае, если они выберут для себя ратную службу", — рассказал глава Минобороны.

Он выразил благодарность мэру Москвы Сергею Собянину, губернатору Московской области Андрею Воробьеву и Верховному главнокомандующему Владимиру Путину, который поддержал эту идею.

"В самое ближайшее время подобные центры появятся по всей нашей стране, во всех субъектах РФ. Сегодня мы даём старт первому такому центру, первой большой стройке. И я уверен, у нас все получится", — подчеркнул Шойгу.

В свою очередь мэр Москвы отметил, что выбор места для организации центра не случаен.

"Любая военная подготовка без патриотического воспитания бессмысленна, поэтому расположение этого центра — именно здесь. Это как раз то место, которое совмещает и патриотическое, и военное, и спортивное воспитание", — сказал Собянин.

"Этот центр мы рассчитываем в первую очередь на школьников: школьное детство всегда должно быть интересным, привлекательным и незабываемым, и я думаю, что этот центр будет таким, что в него будут стремиться попасть", — добавил он.

Согласно закону "О воинской обязанности и военной службе" граждане РФ в течение двух последних лет обучения в образовательных организациях обязаны получить начальные знания в области обороны, а граждане мужского пола, кроме того, обязаны пройти подготовку по основам военной службы, напомнили в пресс-службе мэрии. В рамках данной подготовки московские школьники участвуют в сборах в течение пяти дней на базе воинских частей Западного военного округа и учебно-спортивных центров ДОСААФ. Ежегодно эти сборы проходят 25 тыс. старшеклассников из Москвы и 22 тыс. — из Московской области.

Учебно-методический центр разместится на территории 28,45 га, планируемое количество обучающихся — до 600 школьников в один пятидневный учебный сбор. Завершить строительство "Авангарда" планируется в 2020 году.

Помимо традиционной для подобных центров инфраструктуры (плац, спортивные городки, тиры, полосы препятствий, учебные классы), "Авангард" будет оборудован современным компьютерным и мультимедийным оборудованием и тренажерами. В учебном процессе будут использованы современные методики и образовательные технологии.

Первый военно-патриотический парк культуры и отдыха вооруженных сил РФ "Патриот" открылся в Кубинке в июне 2015 года. В настоящее время там ведется строительство главного храма ВС РФ.

В мае текущего года в Туле открылся первый региональный парк "Патриот". Аналоги "Патриота" создаются еще в нескольких регионах РФ, в частности, в Рязанской, Калужской и Мурманской областях.


Загрузка...

Горячие
темы

Курс валют

USD

63,85

- 0,37

EUR

70,60

- 0,34

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

63,85

- 0,37

EUR

70,60

- 0,34

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,510,000
$203,894

-1.254%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,981,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка