Смоленский губернатор объявил о продаже резиденции ради помощи больницам

12 сентября 2019, 16:59

Смоленск. 12 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР — Глава Смоленской области Алексей Островский на заседании областной думы в четверг заявил о намерении продать губернаторскую резиденцию и служебный автомобиль Lexus, а вырученные средства направить на решение материальных вопросов районных больниц, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе администрации региона.

"Мною принято решение о продаже объекта в Гнездово — так называемой резиденции губернатора, а также о продаже моего служебного автомобиля Lexus. Все вырученные средства будут направлены на решение проблем в ЦРБ, в том числе на приобретение жилья для специалистов, которые будут оказывать медицинские услуги, а также на улучшение материально-технической базы районных больниц", — процитировала пресс-служба Алексея Островского, выступавшего перед депутатами.

Свое решение губернатор объяснил нехваткой бюджетных средств для решения социальных вопросов в полном объеме.

"К сожалению, в связи с катастрофическим положением бюджета Смоленской области у нас пока не получается решать в полном объеме иные социально значимые вопросы. Состояние центральных районных больниц региона зачастую можно назвать катастрофическим — отсутствие узких специалистов создает серьезные проблемы и препятствия смолянам с точки зрения получения качественных и своевременных услуг в сфере здравоохранения", — сказал Островский.

Как пояснил "Интерфаксу" информированный источник, это имущество планируют включить в прогнозный план приватизации и выставить на торги.

"Что касается имущественного комплекса, расположенного в Гнездово, то в настоящее время ведется работа с соответствующими организациями по снятию с него специального статуса", — сказал собеседник агентства.

По его словам, для проживания губернатор планирует арендовать частный дом, а до момента нахождения подходящего объекта недвижимости глава региона не исключает возможности временного переезда в служебную квартиру.

Вместо автомобиля Lexus Островский будет использовать в текущей служебной деятельности Mercedes-Benz, приобретенный предыдущей администрацией и стоящий на балансе у регионального автотранспортного учреждения.


Горячие
темы

Курс валют

USD

72,88

- 0,33

EUR

85,49

- 0,37

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

232,760
($3,167)

Курс валют

USD

72,88

- 0,33

EUR

85,49

- 0,37

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

232,760
($3,167)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

17,921,000
$245,897

2.875%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

10,361,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка