Власти Ленобласти выступили против прокладки трамвайной линии в Кудрово

12 сентября 2019, 19:42

Санкт-Петербург. 12 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД — Правительство Ленинградской области выступает против проекта строительства трамвайной линии в Кудрово, сообщает пресс-служба администрации региона.

"Есть люди с серьезными лоббисткими возможностями, которые двигают проект трамвая в Кудрово. Власти региона и многие жители Кудрово не поддерживают сомнительный и дорогой проект прокладки трамвайных линий "по подоконникам" домов. Власти Ленинградской области приложат максимум усилий для того, чтобы вестибюль станции "Кудрово" открыл двери в 2025 году, как намечено", — приводятся в сообщении слова зампреда областного правительства Михаила Москвина.

Он подчеркнул, что строительство метро в Кудрово является стратегически важным проектом.

"Санкт-Петербург и Ленинградская область продолжают работу над проектом строительства станции метро "Кудрово". Администрация города начинает предпроектные проработки продолжения линии, мы же выделяем средства на проект планировки территории и занимаемся переводом земель под депо. Этот проект — агломерационный с последующим строительством транспортно-пересадочного узла с международным автовокзалом, поэтому привлечение федеральных денег обоснованно и ранее подтвержден", — отметил Москвин.

Зампред добавил, что Петербург нуждается в депо на данном направлении, поскольку сейчас "поезда отстаиваются в тоннелях".

Как сообщалось, в настоящее время разрабатывается пакет совместных проектов двух регионов в сфере дорожного строительства. В частности, планируется решать вопросы транспортной доступности таких активно растущих территорий Ленобласти как Кудрово, Мурино, Новое Девяткино. Первым шагом в этом направлении должно стать строительство метро в Кудрово.

"Такая возможность появилась благодаря слаженной работе двух регионов: Ленинградская область на безвозмездной основе выделяет землю под строительство депо, а само строительство будет происходить за счет регионов с привлечением средств федерального бюджета. Еще одним шагом станет строительство ветки скоростного трамвая от станции метро "Улица Дыбенко" через Кудрово до Новосаратовки", — сообщала ранее пресс-служба Смольного.


Загрузка...

Горячие
темы

Курс валют

USD

63,95

+ 0,10

EUR

70,28

- 0,32

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

63,95

+ 0,10

EUR

70,28

- 0,32

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,510,000
$203,894

-1.254%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,995,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка