"Калашников" может стать производителем "умных" счетчиков энергии

19 сентября 2019, 13:11

Концерн "Калашников"

Фото: Изображение с официального сайта компании

Ижевск. 19 сентября. ИНТЕРФАКС — Концерн "Калашников" прорабатывает возможность производства приборов учета электроэнергии на основе технологии "интернета вещей", сообщил глава ПАО "Россети" Павел Ливинский.

"Мы с утра встречались с концерном "Калашников", который прорабатывает, в том числе, интеллектуальные приборы учета, их производство на основе технологии "интернета вещей", — сказал Ливинский журналистам в ходе рабочей поездки в Удмуртию в четверг.

"Для нас важно, что это здесь. Логистика доставки сокращена максимально: местный производитель для местных потребителей", — подчеркнул он.

Ливинский напомнил, что массовое внедрение "умных" счетчиков планируется с середины 2020 года.

Как сообщалось, в конце 2018 года президент Владимир Путин подписал закон, устанавливающий порядок внедрения в России интеллектуальной системы учета электроэнергии, подразумевающей установку в многоквартирных домах "умных" счётчиков. Согласно документу, расходы на внедрение счетчиков будут включены в состав тарифа по передаче электроэнергии гарантирующих поставщиков и электросетевых компаний.

В свою очередь в Минстрое в прошлом году сообщали, что интеллектуальные системы учета коммунальных ресурсов могут быть внедрены в России в течение шести лет.

"Современные системы учета расходования с, в том числе с онлайн передачей данных, могут быть внедрены в России в рамках проекта "Умный город" за пять-шесть лет с момента запуска", — говорил тогдашний замглавы ведомства Андрей Чибис.

Он отмечал, что интеллектуальный учет в сфере ЖКХ позволит разработать в России гибкие тарифные планы оплаты в зависимости от объема потребления. По его словам, рост тарифов ЖКХ в связи с внедрением "умных" технологий не предусмотрен.

Также сообщалось, что Минстрой разрабатывает систему контроля платежей за услуги ЖКХ и качества потребляемых ресурсов на основе технологии блокчейн.

Концерн "Калашников" — крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, а также широкого спектра высокоточного оружия. Сегмент гражданской продукции включает охотничьи ружья, спортивные винтовки, мотоциклы, станки и инструмент. В июне "Россети" и "Калашников" подписали соглашение о стратегическом партнерстве, касающемся безопасности объектов, импортозамещения и диверсификации продукции предприятий ОПК для гражданских нужд.


Загрузка...

Горячие
темы

Курс валют

USD

63,95

+ 0,10

EUR

70,28

- 0,32

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

63,95

+ 0,10

EUR

70,28

- 0,32

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,510,000
$203,894

-1.254%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,995,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка