Два участка останутся в опросе о месте для строительства храма в Екатеринбурге

20 сентября 2019, 14:36

Екатеринбург. 20 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ — Рабочая группа по подготовке опроса о месте для строительства храма в Екатеринбурге на заседании в пятницу рекомендовала гордуме исключить один из трех участков из списка для голосования, передал корреспондент "Интерфакса" с места события.

Рабочая группа попросила исключить из опроса площадку на пересечении улиц Фурманова-Белинского, оставив в перечне участок на улице Горького, 17 (здание бывшего Приборостроительного завода) и берег пруда за Макаровским мостом.

Данное предложение внес глава города Александр Высокинский. На заседании рабочей группы он зачитал ответ территориального управления федерального агентства по управлению госимуществом, в чьей собственности находится участок на пересечении улиц Фурманова-Белинского.

"Участок на сегодня предоставлен в постоянное бессрочное пользование для государственных нужд. В связи с наличием иных вечных прав пользования в отношении указанного земельного участка рассмотреть возможность размещения собора святой Екатерины не представляется возможным", — процитировал Высокинский ответ.

В середине мая в центре Екатеринбурга прошли акции протеста против возведения храма Святой Екатерины в сквере Октябрьской площади у драмтеатра. Было задержано около 100 человек, более 30 граждан подверглись административному аресту. Позднее власти Екатеринбурга заявили о готовности провести опрос, чтобы учесть мнение горожан о месте для постройки храма.

Рабочая группа, куда вошли общественники, депутаты, представители властей, епархии и инициаторы стройки, решила включить в опросный лист три площадки: пустырь на перекрестке Фурманова-Белинского, участок на улице Горького, 17 (здание бывшего приборостроительного завода) и берег пруда за Макаровским мостом. Решение группы должен утвердить городской парламент, его заседание пройдет 24 сентября. Тогда же городская дума окончательно утвердит дату проведения опроса.

Вместе с тем Екатеринбургская епархия отказалась от идеи строить собор в сквере. В начале августа стало известно, что инициаторы строительства решили расторгнуть договор аренды земельного участка. Администрация города одобрила это решение.

Концепция строительства храма Святой Екатерины на новом месте будет готова к осени, а сроки строительства объекта станут известны после опроса, сообщал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.


Загрузка...

Горячие
темы

Курс валют

USD

63,95

+ 0,10

EUR

70,28

- 0,32

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

63,95

+ 0,10

EUR

70,28

- 0,32

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,510,000
$203,894

-1.254%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,995,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка