Строительство российского участка частной трассы Гамбург-Шанхай начнется в 2020 году

10 октября 2019, 19:28

Саратов. 10 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ — Реализация проекта по строительству частной автотрассы "Меридиан" (Гамбург — Шанхай) на территории России начнется в 2020 году, самый большой участок — 633 км — придется на Саратовскую область, сообщил в четверг председатель совета директоров "Русской холдинговой компании" Александр Рязанов на совещании в Саратове.

Рязанов отметил, что проект вошел в план магистральной инфраструктуры, утвержденный правительством РФ.

"Строительство начнется в следующем году. Идут переговоры с российскими банками. Интерес большой и у китайских инвесторов. Они хотят не только инвестировать в строительство — хотят участвовать в стройке. Масштаб большой. Мы считаем, что большинство строителей должно быть российскими", — отметил Рязанов.

Он напомнил, что в настоящее время в России к федеральным трассам предъявляют очень жёсткие требования по нагрузке на автомобили.

"Чтобы уберечь существующие трассы, нагрузку уменьшают. На нашей трассе ограничений по нагрузке не будет. Кроме того, на нашей дороге будут созданы логистические центры на пересечении "Меридиана" и федеральных автотрасс. Это общепринятая мировая практика", — отметил Рязанов.

В свою очередь вице-губернатор, председатель правительства Саратовской области Александр Стрелюхин сообщил журналистам, что в регионе уже проведена огромная подготовительная работа к реализации проекта "Меридиан".

"Выбор земельных участков, межевание, постановка на кадастровый учёт, изменение целевого назначения — все это требует времени. В Марксовском районе области будет построен мостовой переход через Волгу. В общей сложности в рамках проекта в регионе появятся более 150 инфраструктурных объектов", — заявил Стрелюхин.

Скоростная дорога "Меридиан" должна соединить Китай, Казахстан, Россию, Белоруссию и страны Евросоюза. Для реализации этого проекта понадобится почти $8 млрд частных инвестиций, при этом инициаторы проекта заявляли, что привлекать государственные средства не планируют.

Ранее о своей поддержке проекта заявлял Росавтодор. Как отмечали в ведомстве, для сокращения времени в пути маршрут предполагается проложить по территориям Оренбургской, Саратовской Тамбовской, Липецкой, Брянской и Смоленской областей. По ходу следования трассы будет организовано около 50 съездов на дороги регионального и местного значения.


Загрузка...

Горячие
темы

Курс валют

USD

63,95

+ 0,10

EUR

70,28

- 0,32

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

63,95

+ 0,10

EUR

70,28

- 0,32

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,510,000
$203,894

-1.254%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,995,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка