Банки вложатся в строительство в пострадавших от наводнения регионах — Путин

16 октября 2019, 15:31

Ново-Огарево. 16 октября. ИНТЕРФАКС — Крупные российские частные банки вложат средства в строительство жилья и инфраструктуры в регионах, пострадавших от наводнений летом этого года, в частности, в Иркутской области, заявил президент Владимир Путин.

В среду на совещании у президента по вопросам ликвидации последствий паводков в Иркутской области и на Дальнем Востоке вице-премьер Виталий Мутко сообщил, что жители пострадавших регионов, которым будет оказана помощь в восстановлении жилья и имущества, освобождаются от НДФЛ, а в Иркутской области еще и от транспортного налога и налога на имущество.

Мутко также заверил, что в отношении страховых выплат "со страховыми компаниями вся работа проведена и (...) все страховые выплаты как в части страхования имущества, так и здоровья осуществлены". Вице-премьер напомнил, что Сбербанк в соответствии с поручением президента проанализировал все долги своих клиентов, пострадавших от наводнения, и аннулировал проценты по уплате кредитов.

"Таким образом, клиенты банков сохранят в своих бюджетах около 160 млн рублей", — сказал Мутко.

Он также добавил, что Сбербанк принял решение о строительстве больницы в Иркутской области.

В свою очередь Путин подчеркнул, что "речь идет не только о Сбербанке, но и некоторых других крупных частных банках".

"Многие из них выразили желание помочь и вложить средства в жилье, в спортивные объекты", — подчеркнул президент.

В ходе совещания президент также обратил внимание, что некоторые обращения жителей пострадавших районов получили отказ в положительном решении.

"Конечно, возможно, обращения от людей, которые в рамках принятых решений и действующего закона не имеют права на поддержку и помощь в связи с подтоплениями. Но они не обращались бы к нам, если бы у них все было, как в народе говорят, в шоколаде. Это значит, что у людей есть проблемы", — сказал Путин.

"Если уж они до нас добрались с этими бумагами, с этими обращениями, я вас прошу подойти к этому не формально, а отработать так, как положено в таких государственных структурах, которые с душой относятся к людям", — добавил президент.

Он предложил чиновникам "посмотреть, что можно сделать, и сделать это". Путин обратился к полпреду президента в Сибирском федеральном округе Сергею Меняйло взять этот вопрос на контроль и доложить о работе по обращениям, которые получили отказ.


Загрузка...

Горячие
темы

Курс валют

USD

63,95

+ 0,10

EUR

70,28

- 0,32

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

63,95

+ 0,10

EUR

70,28

- 0,32

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,510,000
$203,894

-1.254%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,995,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка