Запущена крупнейшая в новой Москве электроподстанция

16 октября 2019, 17:18

Электроподстанция "Хованская"

Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы, Максим Мишин

Москва. 16 октября. ИНТЕРФАКС — Министр энергетики РФ Александр Новак и мэр столицы Сергей Собянин в среду приняли участие в запуске крупнейшей в новой Москве электроподстанции "Хованская".

"Новая Москва развивается, за последние годы создано 120 тысяч новых рабочих мест, строятся магистрали, новые микрорайоны, и необходимо думать и об инженерной инфраструктуре. Сегодня вводится подстанция "Хованская", которая по своей мощности (700 МВА — ИФ) равна половине всех мощностей, которые уже есть в новой Москве. При этом уже полностью эти мощности зарезервированы и законтрактованы, это говорит о большой инвестиционной привлекательности территории", — сказал Собянин.

Градоначальник отметил, что к подстанции будет подключен крупнейший в Москве медцентр в Коммунарке, строительство первой очереди которого уже завершается.

"Без этой подстанции невозможно было бы строительство метрополитена, который придет в Троицк, и вообще комплексного развития территории", — подчеркнул Собянин.

В свою очередь Новак заявил, что благодаря подстанции мощность энергетической инфраструктуры новой Москвы повысится на 50%.

"Подстанция построена полностью на отечественных технологиях, из отечественного оборудования, при строительстве использованы самые современные интеллектуальные и цифровые технологии, что полностью соответствует стратегии развития электросетевого комплекса", — сказал Новак.

Глава компании "Россети" Павел Ливинский заявил, что подстанция полностью цифровизирована и ее эксплуатация на 15% дешевле аналоговых объектов.

"Она полностью наблюдаемая дистанционно, в ней полный энергомониторинг, дистанционно всеми режимами можно у нее управлять, выводить из работы поврежденные участки, переводить соответствующие нагрузки, все сигналы передаются только цифровым образом", — добавил Ливинский.

Строительство электроподстанции 220 кВ "Хованская" началось в марте 2018 года и заняло полтора года. Станция расположена южнее деревни Сосенки, вблизи Калужского шоссе, максимально близко к основным точкам потребления, что, в свою очередь, существенно снизит затраты на технологическое присоединение. Сравнительно небольшие внешние габариты подстанции и освоение подземного пространства позволили эффективно использовать земельный участок, прилегающая территория благоустроена и озеленена.

До ввода "Хованской" суммарная трансформаторная мощность высоковольтных подстанций на территории ТиНАО составляла 1566 МВА. Созданный резерв мощности обеспечит подключение новых потребителей в течение ближайших 15-20 лет. Ввод подстанции решит вопросы по снятию ограничения на присоединение к расположенным на территории ТиНАО подстанциям "Передельцы", "Теплый Стан", "Летово", "Десна", "Марьино", "Леоново" и "Троицкая".


Горячие
темы

Курс валют

USD

63,95

+ 0,10

EUR

70,28

- 0,32

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

63,95

+ 0,10

EUR

70,28

- 0,32

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,510,000
$203,894

-1.254%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,995,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка