"Автодор" и "Союзцемент" попробуют увеличить жизненный цикл российских дорог

17 октября 2019, 13:36

Строительство железной дороги Журавка-Миллерово (обход Украины)

Фото: Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ

Москва. 17 октября. ИНТЕРФАКС — Госкомпания "Автодор" и "Союзцемент" договорились в обязательном порядке изучать возможности применения цементобетонных покрытий при проектировании конструкций "дорожной одежды" (покрытие, основание и подстилающие слои) для увеличения срока эксплуатации трасс, сообщила пресс-служба "Автодора".

В рамках специализированной выставки "Дорога-2019" в Екатеринбурге стороны подписали соглашение о необходимости создания и совершенствования нормативно-правовой и методической баз для использования минеральных вяжущих при выполнении дорожных работ и обмене опытом.

"Мы приняли решение в обязательном порядке при проектировании конструкций дорожных одежд рассматривать варианты цементобетонных покрытий", — заявил председатель правления "Автодора" Вячеслав Петушенко, слова которого приводятся в сообщении.

Он отметил, что для увеличения жизненного цикла автодорог компания отбирает "передовые технологии, которые позволяют реально повысить качество дорог при той же цене или даже ее снижении".

"Это непростая задача, особенно в отношении дорожной одежды — наиболее затратной части дороги. Сотрудничество в рамках нашего соглашения позволит нам пройти этот путь быстрее и эффективнее", — пояснил Петушенко.

"Применение цементобетона благодаря его высокой прочности позволяет увеличить межремонтные сроки для дорог такого типа, а укрепление грунтов минеральными вяжущими способствует сокращению сроков строительства и ремонта", — приводятся в сообщении слова председателя правления "Союзцемента" Михаила Скорохода.

В настоящее время Союз производителей цемента совместно с Союзом производителей извести и АНО "НИИ транспортно-строительного комплекса" разрабатывает проект госстандарта, устанавливающего требования к комплексным минеральным вяжущим для укрепления грунтов, добавляет "Автодор".

Цементобетон широко применяется при изготовлении покрытия автодорог в Европе. Основным преимуществом цементобетонного покрытия перед асфальтобетонным является более высокая прочность и устойчивость к механическому воздействию. Соответственно, цементобетонные дороги менее подвержены колейности и другим дефектам.


Загрузка...

Горячие
темы

Курс валют

USD

63,95

+ 0,10

EUR

70,28

- 0,32

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

63,95

+ 0,10

EUR

70,28

- 0,32

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,510,000
$203,894

-1.254%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,995,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка