Путин подписал указ о создании "Военно-строительной компании"

18 октября 2019, 15:15

Москва. 18 октября. ИНТЕРФАКС — Президент Владимир Путин подписал указ о создании "Военно-строительной компании" (ВСК).

Документ опубликован в пятницу на портале правовой информации.

Согласно указу, публично-правовая компания (ППК) создается для "обеспечения защиты государственных интересов при организации и осуществлении строительства, реконструкции и капремонта объектов военной и социальной инфраструктуры".

Функции и полномочия учредителя компании от имени РФ возлагаются на Минобороны. Базироваться ППК будет в Москве.

Согласно указу, компания создана для выполнения работ, оказания услуг по подготовке документации по планировке территорий для размещения объектов военной и социальной инфраструктуры, инженерным изысканиям, архитектурно-строительному проектированию, строительству, реконструкции, капремонту и техническому перевооружению таких объектов.

Новая организация будет заниматься подготовкой необходимой документации, выступать генеральным подрядчиком и головным исполнителем при строительстве военных объектов, а также осуществлять управление проектами строительства. В состав компании войдут строительные организации, а также производители стройматериалов, конструкций и изделий.

ВСК будет также заниматься строительством и реконструкцией спецобъектов за исключением тех, что относятся к полномочиям Федеральной службы охраны или Главного управления специальных программ президента РФ.

Компания не сможет совершать сделки, предусматривающие безвозмездную передачу ее имущества третьим лицам за исключением сделок, связанных с передачей имущества в собственность РФ. Во главе организации будет находиться гендиректор, также будут созданы наблюдательный совет и правление. Устав компании будет утвержден правительством РФ в течение трех месяцев.

Как сообщалось, в конце декабря 2016 года Путин подписал приказ об упразднении Федерального агентства специального строительства (Спецстрой) и передаче его функций Минобороны. Министр обороны Сергей Шойгу тогда сообщил, что вместо упраздненного Спецстроя создаются восемь ФГУПов, которые будут строить только спецобъекты для военного ведомства.

В конце сентября 2017 года Минобороны завершило ликвидацию Федерального агентства специального строительства. В декабре стало известно, что проектированием, строительством, капитальным ремонтом и реконструкцией объектов спецназначения в статусе "единственных исполнителей" займутся 12 организаций Минобороны.

В начале 2018 года президент РФ подписал указ о передаче полномочий ликвидированного Спецстроя Минобороны РФ.

Позднее сообщалось, что военно-строительный комплекс будет реформирован в единую публично-правовую компанию, которая объединит все строительные активы Минобороны.


Загрузка...

Горячие
темы

Курс валют

USD

63,95

+ 0,10

EUR

70,28

- 0,32

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

63,95

+ 0,10

EUR

70,28

- 0,32

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,510,000
$203,894

-1.254%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,995,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка