Столичный застройщик запустит программу парков для жилых проектов

20 октября 2019, 11:45

Казань. 20 октября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Запуск социокультурной программы парков в проектах компании "Главстрой" в Москве анонсировала в рамках всемирного паркового конгресса World Urban Parks-2019 в Казани, заместитель генерального директора АО "Главстрой" Елена Стахиева.

"На сегодняшний день в России благодаря инициативе Минстроя России проделана серьезная работа по стандартизации и типологизации городских общественных пространств. Сейчас на примере наших проектов "Береговой" и Balance мы видим важность такого подхода к паркам в жилых проектах. В рамках нашей социокультурной программы парков мы ведем работу над критериями и стандартами парковых территорий в наших московских проектах. Они могут быть применимы в регионах", — отметила эксперт в своем выступлении в рамках рабочей программы конгресса.

Она пояснила, что социокультурная программа парков АО "Главстрой" включает в себя подходы Минстроя России к качеству городской среды и делает акцент на комплексное развитие территорий, а также учитывает особенности создания парков в жилых кварталах. Задача программы — облегчить и ускорить все этапы проектирования парковых комплексов, а также учесть интересы всех участников: власти, бизнеса и жителей.

"Парк в жилой локации – это многофункциональное общественное пространство. Он решает задачу социализации нескольких тысяч горожан, объединяя всю территорию в единый благоустроенный городской кластер. Таким образом, социокультурная концепция парков АО "Главстрой" позволяет комплексно решать вопрос благоустройства жилых территорий, способствуя формированию бесшовной парковой среды города и переходу девелоперских проектов на совершенно новый качественный уровень", — отметила Стахиева.

Также она напомнила, что наличие стандарта позволяет предусмотреть обязательный минимум социокультурных сценариев, который должен присутствовать в каждом парке, расположенном в пределах жилой локации. Причем, это не только архитектурно-планировочная схема, но и сервисная, финансовая модели, сценарии для развития среднего и малого бизнеса, создания рабочих мест, а также событийная программа.

"Современный парк – это, в первую очередь, люди и атмосфера творчества и добрососедства, которую они создают", — резюмировала эксперт.


Загрузка...

Горячие
темы

Курс валют

USD

63,95

+ 0,10

EUR

70,28

- 0,32

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

63,95

+ 0,10

EUR

70,28

- 0,32

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,510,000
$203,894

-1.254%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,995,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка