Режим ЧС введен из-за подтоплений в Новгородской области и ряде районов Вологодчины

6 ноября 2019, 17:39

Последствия паводка Ставропольском крае

Фото: ГУ МЧС России по Ставропольскому краю

Великий Новгород. 6 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД – Режим чрезвычайной ситуации введен в Новгородской области в связи с подтоплениями населенных пунктов, сообщает пресс-служба правительства региона.

"Губернатор области Андрей Никитин указом ввел режим ЧС из-за подтоплений, зарегистрированных в 32 населенных пунктах в девяти районах области, а также из-за размывов дорог и повреждений мостов", — говорится в сообщении.

По словам замглавы администрации губернатора Игоря Верходанова, режим ЧС введен для объединения усилий органов власти и оперативных служб в ликвидации последствий подтоплений.

"Вода уже спадает и есть надежда, что мы справимся в кратчайшие сроки. Тем более что, по прогнозам синоптиков, ожидается снижение температуры воздуха", — цитирует Верходанова пресс-служба.

По информации властей, в населенных пунктах, пострадавших от подтоплений, организована доставка питания и оборудования для просушки домов. Как заверяют в правительстве, сил и средств для ликвидации последствий хватает.

Как отмечает пресс-служба, пострадавшие после оценки ущерба получат компенсации и адресную помощь. Нанесенный региональным и межмуниципальным дорогам ущерб оценит областное профильное министерство. Региональное управление МВД обеспечит общественный порядок. Областное управление Роспотребнадзора организует в зоне ЧС проверки качества питьевой воды.

Как сообщалось, в регионе из-за обильных дождей в течение трех дней были подтоплены 39 участков автодорог и 84 дома, в которых проживают 249 человек, 298 приусадебных участков, повреждены шесть деревянных переправ, также отсутствует проезд к шести населенным пунктам. К восстановительным работам привлечены сотни специалистов и десятки единиц техники.

Ранее сообщалось, что из-за подтоплений и отключения электроэнергии режим ЧС введен в 13 муниципальных районах Вологодской области. Данное решение губернатор региона Олег Кувшинников озвучил в ходе заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям в региональном правительстве, передал корреспондент "Интерфакса".

"До полной ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, вызванных обильными осадками и подтоплениями населенных пунктов, веерным отключением электроэнергии, вводим режим ЧС в следующих муниципальных образованиях: Междуреченский район, Шекснинский район, Сямженский район, Усть-Кубинский, Тотемский, Нюксенский, Бабушкинский, Бабаевский, Никольский и Кичменгско-Городецкий. Это по восстановлению электроснабжения. И на территории Вологодского, Устюженского, Шекснинского районов вводим режим ЧС по подтоплению населенных пунктов, в городе Вологде — режим повышенной готовности", — сказал Кувшинников.

Также администрацией Череповецкого района было принято решение о введении режима ЧС на территории муниципалитета. Там из-за размыва дорог от внешнего мира отрезан 21 населенный пункт, в котором проживают более 300 человек. Также размыты дороги в Устюженском и Шекснинском районах области.

Губернатор добавил, что необходимо бросить все силы на ликвидацию последствий ЧС.

"В тех муниципальных образованиях, где вводится режим ЧС и необходимо будет дополнительное финансирование проведенных мероприятий, мы готовы оказать помощь из регионального бюджета", — резюмировал Кувшинников.

По данным администрации Вологды, уровень воды в реке Вологда по состоянию на 13.20 среды составил 110,96 м по балтийской системе, в то время как подтопление прибрежных улиц города происходит обычно при отметке в 112,2 м, подтопления дачных участков — при уровне в 110,7 м.

Как сообщалось, из-за обильных осадков поднялся уровень воды в реках Вологодского и Грязовецкого районов, произошли подтопления населенных пунктов. При этом в Вологодском районе спасателями эвакуировано 40 человек, в Грязовецком районе эвакуация людей не требуется. Как отметил глава управления МЧС по Вологодской области, люди разместились у родственников, в пункты временного размещения пока никто не обращался.

Также непогода нарушила энергоснабжение 586 населенных пунктов, в которых проживает 28,5 тыс. человек, были отключены 37 социально значимых объектов. Позже электроснабжение 11 тыс. жителей было восстановлено.


Горячие
темы

Курс валют

USD

77,08

+ 0,05

EUR

91,36

+ 0,02

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

77,08

+ 0,05

EUR

91,36

+ 0,02

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,510,000
$203,894

-1.254%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,995,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка