Никаких решений о ремонте ветхого жилья за счет граждан не принималось — Песков

7 ноября 2019, 15:48

Аварийное жилье

Фото: Пресс-служба администрации Белгорода

Москва. 7 ноября. ИНТЕРФАКС — Инициатива о ремонте ветхого жилья за счет граждан в Кремле не обсуждалась, никаких решений на этот счет не принималось, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Мне не известно о том, что какие-то решения принимались на этот счет, но, безусловно, это вопрос правительства", — сказал Песков журналистам.

Отвечая на вопрос о том, последуют ли какие-то рекомендации Кремля в правительство по данной теме, он сказал: "Ничего до сих пор не направлялось. Эта тема в Кремле никак не обсуждалась".

Ранее газета "Известия" сообщила, что Минстрой РФ предлагает ремонтировать ветхое жилье за счет граждан до тех пор, пока оно не получит статус аварийного. Отмечалось, что речь идет о домах со степенью износа более 70%, для которых планируется разработать отдельные подпрограммы капремонта.

В свою очередь в пресс-службе Минстроя сообщили, что разработанный ведомством законопроект, вносящий поправки в Жилищный кодекс и закон "О Фонде содействия реформированию ЖКХ", не предусматривает увеличения взносов на капремонт.

"Законопроект сохраняет все действующие гарантии жилищных прав граждан, проживающих в аварийном жилищном фонде, и предусматривает установление дополнительных мер государственной поддержки граждан при переселении из аварийного жилья. При этом никаких изменений в части порядка уплаты взносов на капитальный ремонт гражданами законопроект не содержит, и соответственно не создает предпосылок увеличения уровня взносов на капитальный ремонт", — сказали в пресс-службе.

Первый замглавы комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Сергей Пахомов отметил, что в ходе рассмотрения законопроекта в Госдуме предстоит выработать сбалансированное решение по ветхому жилью, с тем чтобы власти не могли затягивать расселение, а собственники не были мотивированы довести дом до аварийного состояния. По его словам, эти вопросы будут обсуждаться на парламентских слушаниях 7 ноября.


Горячие
темы

Курс валют

USD

63,95

+ 0,10

EUR

70,28

- 0,32

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

63,95

+ 0,10

EUR

70,28

- 0,32

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,510,000
$203,894

-1.254%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,995,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка