Контракт на строительство развязки в Химках планируется заключить до конца года

19 ноября 2019, 15:10

Красногорск. 19 ноября. ИНТЕРФАКС — Государственный контракт на строительство Репинской развязки, которая позволит связать старые и новые Химки, планируется заключить в декабре этого года, сообщил во вторник министр транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья Алексей Гержик.

"На сегодняшний момент мы готовы приступить к строительству. (...) Вчера уже мы опубликовали конкурсную процедуру по выбору генеральной подрядной организации на выполнение строительно-монтажных работ. И в конце декабря этого года мы намерены подписать государственный контракт на строительство", — сказал Гержик на пресс-конференции в Красногорске.

Он уточнил, что проектная документация в конце октября получила положительное заключение.

"Мы поставили перед собой задачу к концу будущего года открыть основной ход развязки с разделительными съездами, чтобы скорейшим образом выполнить поручение президента, и, чтобы жители Химок и не только смогли воспользоваться объектом для движения", — уточнил Гержик.

В свою очередь замминистра транспорта и дорожной инфраструктуры региона Анна Кротова сообщила, что проектная стоимость земельных участков, которые подлежат изъятию в рамках подготовки территории под строительство Репинской развязки в Химках, оценивается в 590 млн рублей.

"Проект планировки территории мы утвердили в августе, к нему также утверждён проект межевания территории. То есть, мы понимаем, какие участки у нас попали в зону строительства, и, соответственно, подлежат изъятию", — сказала Кротова.

По ее словам, проектная стоимость изъятий 20 земельных участков составит 590 млн рублей.

"Все, что расположено на земельном участке, подлежит оценке, как и сам участок. Все оценивается по рыночной стоимости. В оценку также попадают убытки собственника, связанные с переездом, подбором нового земельного участка, в случае, если такой осуществляется. Все то, что на участке стояло (...) оцениваем и уже вместе с соглашением об изъятии, знакомим собственника с той ценой, которая сделана независимым оценщиком", — отметила Кротова.

Ранее сообщалось, что завершить строительство транспортной развязки в Химках планируется в 2021 году. При этом ввод первой очереди объекта намечен уже на 2020 год. Общая стоимость строительства составит около 2 млрд рублей.

Городской округ Химки разделен Ленинградским шоссе и Октябрьской железной дорогой, что затрудняет движение. Кроме того, пробки из аэропорта "Шереметьево" влияют на скорость выезда из города. В апреле этого года после общения с сотрудниками предприятия "НПО Энергомаш" президент РФ Владимир Путин поручил решить эту проблему.


Горячие
темы

Курс валют

USD

63,95

+ 0,10

EUR

70,28

- 0,32

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

63,95

+ 0,10

EUR

70,28

- 0,32

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,510,000
$203,894

-1.254%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,995,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка