Подмосковную "дочку" Группы компаний ПИК возглавил Даромир Обуханич

8 апреля 2008, 15:16

Москва. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Группа Компаний ПИК создает в Московской области компанию "ПИК-Подмосковье", сообщили "Интерфакс-Недвижимость" в компании.

Создание новой компании связно с активным присутствием ГК ПИК в Подмосковье. Работая на территории Московской области с 2004 года, ГК ПИК в настоящее время строит в городах Химки, Мытищи, Долгопрудный, Дмитров, Люберцы.

В Химках ГК ПИК реализует проекты комплексной застройки общей площадью более 1,5 млн. кв. метров (Новокуркино, Юбилейный, Левый Берег).

В западной части Мытищ ГК ПИК возводит новый жилой район "Ярославский (общая площадь более 1 млн. кв. метров), включающий новые общеобразовательные школы, детские сады, спортивные и развлекательные учреждения.

В Долгопрудном Группа Компаний ПИК инвестирует строительство 500 тыс. кв. метров жилья в микрорайоне "Центральный". Также ГК ПИК ведет строительство двухэтажных коттеджей в поселке таунхаусов "Береговой" на правом берегу канала им. Москвы, в зеленой зоне западной части микрорайона "Центральный". Общая площадь застройки – 5 га.

В Дмитровском районе ГК ПИК планирует построить 845 тыс. кв. метров жилья. В настоящий момент в Дмитрове ведется строительство в микрорайоне ДЗФС, на ул. Внуковской и ул. Космонавтов. В планах строительства – застройка микрорайона Махалина, возведение жилого комплекса "Березовая роща" на ул. Московской.

ГК вышла с девелоперским проектом в город хрома, где будет построен район комплексной застройки общей жилой площадью около 200 тыс. кв. метров.

В Люберцах ПИК ведет строительство в жилом районе "Красная горка", общей площадью более 630 тыс. кв. метров. Планируемая инфраструктура района включает в себя объекты социальной сферы, общеобразовательные и дошкольные учреждения.

В Московской области сосредоточены и производственные активы Группы ПИК: ОАО "160 ДСК" (г. Королев), позволяющее осуществлять комплексное строительство доступного индивидуального жилья; ООО "Сычевский производственно-технологический комбинат" (п. Сычево Волоколамского р-на), вырабатывающее песок, гравий и щебень для строительных работ;, ОАО "100 КЖИ" (г. Сергиев Посад), выпускающее более 500 марок железобетонных изделий, основным видом продукции которого является полный комплектный жилой дом серии 111-М.

Главой вновь созданной компании "ПИК-Подмосковье", деятельность которой будет сконцентрирована на осуществлении и развитии девелоперских проектов на территории Московской области, назначен Даромир Обуханич, ранее возглавлявший ООО "Первая Ипотечная Компания".

Компания "ПИК-Подмосковье" будет расширять объемы масштабного строительства в Московской области, а также осуществлять начатые девелоперские проекты в городах Подмосковья.

ГК ПИК основана в 1994 году и является одним из ведущих российских девелоперов в области жилой недвижимости. Концентрируется на проектах в Москве и Московской области и активно развивает проекты в других российских регионах. Основная деятельность компании – девелопмент, строительство и продажа жилой недвижимости, преимущественно в сегменте массового жилья. Основные виды деятельности ГК ПИК включают в себя: девелоперские проекты в секторе жилой недвижимости, преимущественно панельных серий и монолитных домов, и реализация жилой недвижимости, включая обслуживание жилых комплексов, построенных ГК ПИК и другими компаниями; производство панелей и строительство панельных домов в Москве в качестве субподрядчика Правительства Москвы; производство и продажа строительных конструкций и сырья.

1 июня 2007 года ГК ПИК успешно разместила акции на Лондонской фондовой бирже, ММВБ и РТС.

С момента основания ГК ПИК построила свыше 6,5 млн. кв. м жилой недвижимости (более 110 000 квартир) в России, включая более 1,2 млн. кв. м (более 17 000 квартир) в 2006 году, более 1,5 млн. кв. м (более 21 000 квартир) в 2007 году.


Горячие
темы

Курс валют

USD

77,73

- 0,99

EUR

85,74

- 0,22

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

77,73

- 0,99

EUR

85,74

- 0,22

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,510,000
$203,894

-1.254%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,995,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка