Глава РСПП высказывается за совмещение игорных зон с туристско- рекреационными

9 апреля 2008, 17:28

Москва. 9 апреля. ИНТЕРФАКС — Президент РСПП Александр Шохин предупреждает, что с 1 июля будущего года закон "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр" не заработает, и считает разумной идею совмещения игорных зон с зонами туристско-рекреационного типа.

"С 1 июля 2009 года игорные зоны не заработают", — заявил А.Шохин на "круглом столе" в Общественной палате РФ, посвященном проблемам реализации закона об игорном бизнесе в России.

Он напомнил, что четыре игорные зоны, в которые, согласно закону, должны быть переведены все азартные заведения с 1 июля 2009 года, в настоящее время инфраструктурно не обустроены, и для того, чтобы создать все необходимые условия для перевода бизнеса в эти зоны, потребуется несколько лет.

"Позиция комиссии РСПП, которая предлагает совмещать игорные зоны с туристско-рекреационными, — это разумная вещь", — отметил А.Шохин.

В ходе обсуждения на "круглом столе" он задался вопросом, почему бы не использовать уже готовую инфраструктуру, например, после проведения Олимпиады в Сочи, или возможности острова Русский, который будет обустроен к саммиту АТЭС, для того, чтобы расположить игорные заведения там после проведения спортивных и международных мероприятий.

А.Шохин пояснил, что на создание инфраструктуры для четырех игорных зон уйдет как минимум лет пять, а к тому времени, по крайней мере, две готовые площадки — в Сочи и на Дальнем Востоке — уже будут благоустроены.

"Мы просто не потянем еще один крупный проект в Краснодарском крае. Нам не хватит щебенки, цемента, материалов", — отметил глава РСПП, говоря о Краснодарском крае, где планируется разместить и олимпийские объекты, и построить инфраструктуру для игорной зоны.

Глава РСПП указал на еще одну опасную тенденцию, связанную с тем, что, если зоны не заработают с 1 июля 2009 года, это может стать основой для развития подпольного бизнеса в игорной сфере.

При этом А.Шохин подчеркнул, что, обсуждая проблемы с реализацией закона, в РСПП не придают этому "никакого политического значения", и добавил, что ни о каком возвращении к статус-кво, существовавшему до принятия закона, речи быть не может.

В свою очередь один из разработчиков закона об игровых зонах Валерий Драганов отметил, что закон является образцом консенсуса.

"Это разрешенное зло должно регулироваться наиболее жестко", — заявил В.Драганов, говоря о ситуации в игровом бизнесе.

Он выразил мнение, что "игорному бизнесу был дан большой разбег в виде срока", который предусматривается профильным законодательством. Вместе с тем, говоря о ситуации с обустройством игровых зон, депутат заявил о необходимости "срочно подумать, как не допустить неисполнение закона".

При этом В.Драганов выразил мнение, что игровые зоны, как таковые, необходимо "продолжать строить".


Горячие
темы

Курс валют

USD

73,20

+ 0,98

EUR

86,89

+ 0,90

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

221,338
($2,985)

Курс валют

USD

73,20

+ 0,98

EUR

86,89

+ 0,90

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

221,338
($2,985)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

18,024,000
$246,230

0.316%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

10,361,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка