Стоимость почтового логоцентра под Новосибирском составит 8 млрд рублей

9 декабря 2019, 13:40

Новосибирск. 9 декабря. ИНТЕРФАКС — "Почта России" и банк ВТБ через совместное предприятие — АО "Национальные Логистические Технологии" (НЛТ) — вложат 3 млрд рублей в оборудование для строящегося на территории аэропорта "Толмачево" логистического почтового центра (ЛПЦ) под Новосибирском, сообщили оба инвестора в понедельник.

Как уточнили "Интерфаксу" в пресс-службе "Почты России", затраты на покупку оборудования не входят в ранее озвученную сумму инвестиций в строительство ЛПЦ в объеме 5 млрд рублей. Таким образом, общая стоимость проекта увеличивается до 8 млрд рублей.

По данным компаний, поставщиком и интегратором оборудования в единый производственный комплекс выступит компания SF Express (КНР). В рамках сотрудничества предусмотрен ряд дополнительных сервисов, таких как автоматизация работы места международного почтового обмена (ММПО) с применением уже доказавших свою эффективность технологий, обучение персонала, установка конвейерного оборудования для оптимизации процессов внутренней логистики ЛПЦ, а также гарантийное обслуживание.

Первую партию оборудования доставят в январе 2020 года — на площадке ЛПЦ Новосибирска будет установлен сортировщик крупных посылок и почтовых емкостей, который был специально разработан под потребности проекта компанией Fives. Аналогичное оборудование закупается многими европейскими странами и рассчитано на 10 лет непрерывной обработки почтовых отправлений и емкостей.

"Начало поставок самого современного оборудования для Новосибирского ЛПЦ — это выход на финишную прямую. Мы максимально приблизились к этапу запуска важнейшего объекта, который будет обслуживать ряд крупнейших областей Сибири", — приводят пресс-службы слова заместителя генерального директора по логистике АО "Почта России" Игоря Чебунина.

Руководитель департамента финансирования инфраструктуры "ВТБ Капитал" Олег Панкратов отметил, что "реализация проекта НЛТ способствует существенному увеличению доли электронной торговли в России".

"Уверен, что поставка высокотехнологичного оборудования в Новосибирский ЛПЦ обеспечит качественный, доступный и быстрый сервис по доставке товаров на территории Сибирского федерального округа", — сказал он.

Как сообщалось, на территории аэропорта "Толмачево" строится почтово-логистический центр площадью 45 тыс. кв.м. Подрядчиком выступает российский девелопер PNK Group. Новый центр позволит обрабатывать 2 млн почтовых отправлений в сутки.

Ввод центра в эксплуатацию запланирован на конец первого полугодия 2020 года.

Сообщалось также, что ВТБ и "Почта России" учредили АО "Национальные логистические технологии" для реализации проекта по созданию 38 логистических центров по всей стране общей площадью более 400 тыс. кв.м. Компании планировали вложить в течение трех лет по 10,2 млрд рублей каждая.


Горячие
темы

Курс валют

USD

70,50

- 0,02

EUR

79,22

- 0,30

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

70,50

- 0,02

EUR

79,22

- 0,30

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,510,000
$203,894

-1.254%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,995,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка