Госадмтехнадзор проинспектировал будущие станции МЦД-5 в Домодедове

11 декабря 2019, 14:11

Красногорск. 11 декабря. ИНТЕРФАКС — Инспекторы домодедовского отдела Госадмтехнадзора приняли участие в обследовании железнодорожных станций Павелецкого направления Московской железной дороги, сообщает пресс-служба ведомства.

"В поле зрения комиссии оказались платформа Ленинская и станция Домодедово — будущие остановочные пункты пятого Московского центрального диаметра (МЦД-5). В инспекционном осмотре также участвовали представители министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, администрации городского округа Домодедово, ОАО "Российские железные дороги" и АО "Центральная пригородная пассажирская компания", — говорится в сообщении.

По итогам осмотра станции Ленинская представителям ОАО "РЖД" указали на необходимость провести работы по комплексному благоустройству территории. Здание вокзала является объектом культурного наследия, однако на территории, прилегающей к зданию, имеются разрушенные малые архитектурные формы, пешеходные дорожки также требуют ремонта. У входа в подземный пешеходный тоннель отсутствуют урны для мусора. Кровля и фасады технических построек находятся в ненадлежащем состоянии.

На станции Домодедово комиссия не смогла обнаружить информационных табличек с контактами дежурных групп для оказания помощи маломобильным гражданам. Надземный пешеходный переход к третьей платформе оказался не приспособлен для передвижения пассажиров с колясками. В полосе отвода железной дороги были выявлены навалы мелкого бытового мусора.

"Все нарушения, выявленные при обследовании территорий железнодорожных станций, внесены в протокол с указанием организаций, ответственных за устранение замечаний. Повторная проверка станций пройдет в январе 2020 года", — цитирует пресс-служба начальника подмосковного Госадмтехнадзора Олега Баженова.

Кроме текущего содержания объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта участники рабочей группы наметили основные направления работы по приведению станций и прилегающих к вокзалам территорий к современным требованиям МЦД — это создание комфортных условий для пассажиров на станциях и оборудование перехватывающих парковок.

Движение по первым двум маршрутам МЦД официально открылось 21 ноября. МЦД-1 "Одинцово-Лобня" ("Белорусско-Савеловский") протяженностью 52 км и МЦД-2 "Нахабино-Подольск" ("Курско-Рижский") длиной 80 км включают 57 станций с 19 пересадками на метро, МЦК и радиальные железнодорожные направления. В перспективе количество станций будет увеличено до 66, а число пересадок — до 27.

После открытия первых двух диаметров планируется запустить еще три: Зеленоград-Раменское, Апрелевка-Железнодорожный и Пушкино-Домодедово. Как ожидается, все пять диаметров общей протяженностью 375 км со 186 станциями заработают до конца 2024 года.


Интервью

Горячие
темы

Курс валют

USD

58,10

- 1,73

EUR

56,48

- 2,46

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

259,562
($4,286)

Курс валют

USD

58,10

- 1,73

EUR

56,48

- 2,46

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

259,562
($4,286)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

18,564,000
$319,518

-0.440%

%

Подписка