"Дом Суворова" с церковью из родового имения полководца могут построить в Петербурге

30 декабря 2019, 13:46

Санкт-Петербург. 30 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД — Мастерская архитектора Михаила Мамошина разработала проект строительства духовно-просветительского центра с воссозданием утраченной церкви из родового имения Александра Суворова.

Как сообщил "Интерфаксу" Мамошин в понедельник, деревянная семейная церковь из села Кончанское была перенесена в Петербург в начале XX века и установлена на углу нынешних улиц Кирочной и Таврической, где сегодня находится музей Суворова. Впоследствии церковь была утрачена.

В рамках разработанного архитектурной мастерской проекта планируется воссоздать утраченную церковь. По словам архитектора, это будет единый духовно-просветительский комплекс, состоящий из одного здания, которое будет включать домовую церковь в верхней части и помещения в нижней — залы славы, музей.

"Сегодня есть Суворовский музей, но у него задача иная, он выполняет именно музейную функцию. Но сакральность Суворова заключалась в этом маленьком храме, который для него был очень важен. Мы сделали собирательный образ того, что могло бы возродиться на территории Минобороны и стать центром духовной жизни современной армии", — сказал Мамошин.

Проект планируется реализовать на территории бывшей Николаевской академии.

"Мы делаем это не на городской земле, а на землях Минобороны — на территории бывшей Николаевской академии. Впереди большая работа по выделению земли. Мы находимся в начале пути, но процесс идет, есть большая группа людей, которая этим занимается", — подчеркнул Мамошин, добавив, что идея поддержана министерством.

Как сообщила пресс-служба Санкт-Петербургской митрополии, митрополит Варсонофий поддержал проект "Дома Суворова".

"Нужно возрождать в обществе и армии то, что рушили в первую очередь — стержень русской души. Это вера, храмы Божии. О таких людях, как Александр Суворов с его глубочайшей верой, праведной жизнью среди коварства и измен надо говорить как можно больше", — сказал архиерей на встрече с инициативной группой.


Горячие
темы

Курс валют

USD

63,95

+ 0,10

EUR

70,28

- 0,32

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

63,95

+ 0,10

EUR

70,28

- 0,32

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,510,000
$203,894

-1.254%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,995,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка