Реконструкция СКК "Петербургский" с созданием парковой зоны обойдется в 25 млрд рублей

15 января 2020, 18:12

Санкт-Петербург. 15 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД — Правительство Санкт-Петербурга и компания "СКА-Арена" заключили концессионное соглашение по проекту реконструкции и эксплуатации многофункционального спортивно-концертного комплекса (СКК) с ледовой ареной "Петербургский", сообщила в среду пресс-служба городского комитета по инвестициям.

"Срок создания объекта соглашения намечен на май 2023 года. Стоимость проекта с учетом создания парка составит порядка 25 млрд рублей, при этом финансирование со стороны города — не более 10 млрд рублей", — говорится в сообщении.

Как уточняют в комитете, на прилегающей к СКК территории планируется создание парка отдыха с современным игровым комплексом для проведения массовых мероприятий и занятий различными видами спорта на открытом воздухе, с возможностью использования площадок круглый год.

В новом парке запланировано создание спортивных полей с подогревом, фестивальной площадки, павильонов и мастерских, студий, прогулочных площадок и зеленых зон. По итогам тщательной проработки деталей проекта и обсуждений с общественностью одним из основных условий концепции преобразования территории СКК стало отсутствие жилой застройки на территории прилегающей к СКК, говорится в сообщении.

Как сообщалось, ООО "СКА-Арена" стало единственным участником конкурса на реставрацию СКК.

Проект предполагает создание в Московском районе Петербурга многофункционального спортивно-культурного комплекса с ледовой ареной. Вместимость объекта составит более 20 тыс. зрителей на главной арене и не менее 300 зрителей на малой. На прилегающей к спорткомплексу территории будет создан парк отдыха с современным игровым комплексом для проведения массовых мероприятий и занятий различными видами спорта на открытом воздухе, с возможностью использования площадок круглый год.

Накануне сообщалось, что депутаты Заксобрания Санкт-Петербурга Александр Рассудов (КПРФ) и Борис Вишневский ("Яблоко") совместно обратились в Смольный с просьбой признать СКК "Петербургский" выявленным объектом культурного наследия и защитить здание от возможного сноса.

СКК "Петербургский" (в прошлом им. Ленина) был построен к олимпийским играм 1980 года и способен принимать соревнования по футболу, хоккею, баскетболу, теннису и другим видам спорта.


Горячие
темы

Курс валют

USD

60,62

+ 0,17

EUR

62,52

+ 0,82

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

262,487
($4,541)

Курс валют

USD

60,62

+ 0,17

EUR

62,52

+ 0,82

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

262,487
($4,541)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

18,524,000
$305,576

-0.594%

%

Подписка