Путин осмотрел новые соцобъекты в Липецкой области

22 января 2020, 13:51

Усмань (Липецкая область). 22 января. ИНТЕРФАКС — Прибывший в среду в Липецкую область президент России Владимир Путин посетил построенную в августе 2019 года детскую межрайонную поликлинику в городе Усмани, а также ознакомился с ходом строительства корпусов новой школы, которую планируется ввести в эксплуатацию к сентябрю 2020 года.

Главу государства во время посещения этих объектов сопровождали полпред президента РФ в Центральном федеральном округе Игорь Щеголев, вице-премьер Татьяна Голикова, глава Липецкой области Игорь Артамонов, а также глава районной администрации Владимир Мазо. По окончании осмотра здания, Путин поинтересовался у главврача, как она сама оценивает новый объект здравоохранения.

"Быстро все построили. А качество хорошее?" — спросил президент.

"Нам нравится. Ничего не отвалилось", — ответила руководитель учреждения с улыбкой.

Главврач также рассказала о плохом состоянии прежней поликлиники, а губернатор Артамонов назвал прежнюю поликлинику "тюрьмой для детей". По словам врача, с появлением новой инфраструктуры у медработников "желание работать утроилось".

Поликлинику строили в течение пяти месяцев. Общая сумма государственного контракта на проведение работ составила 70 млн рублей, в том числе из федерального бюджета — 50,4 млн рублей, из регионального — 19,6 млн рублей. Медучреждение создано с учетом федерального проекта "Бережливая поликлиника".

Вице-премьер Голикова пояснила журналистам, что поликлиника построена в рамках нацпроекта "Здравоохранение".

"По мере использование финансовых ресурсов, которые есть по этой программе, такие поликлиники будут появляться практически во всех городах России", — сказала она.

Отвечая на вопрос о том, будет ли эта тема в числе приоритетов нового министра здравоохранения, Голикова сказала, что вопросам детского здравоохранения "всегда уделяется особый приоритет, поэтому неслучайно это одно из ключевых мероприятий нацпроекта здоровья". При этом она заверила, что бюджетных ресурсов на это хватит: "Конечно, хватит, здесь можете не сомневаться".

В ходе поездки президент также посетил детскую школу искусств в Усмани. После осмотра Путин обратился к ожидавшим его жителям.

"То, что я говорил в послании (Федеральному Собранию — ИФ), хотели посмотреть, как у вас это организуется и делается. Делается хорошо. Посмотрите, какая поликлиника детская хорошая, школа искусств, улицы прибраны", — сказал Путин.


Горячие
темы

Курс валют

USD

63,95

+ 0,10

EUR

70,28

- 0,32

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

63,95

+ 0,10

EUR

70,28

- 0,32

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,510,000
$203,894

-1.254%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,995,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка