Вице-премьер Хуснуллин намерен вывести стройотрасль РФ на новый уровень

22 января 2020, 14:07

Стройплощадка ЗИЛАРТ

Фото: Интерфакс

Основной задачей он видит освобождение участников рынка от излишних ограничений

Москва. 22 января. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин на первом рабочем совещании с Минстроем обозначил основные задачи, которые стоят перед правительством в строительной отрасли, в числе которых назвал дальнейшее освобождение рынка от излишних ограничений, новый подход к ценообразованию и наращивание объемов ввода жилья.

"На встрече с президентом и председателем правительства поставлена конкретная задача внести кардинальные изменения, чтобы строительная отрасль стала одним из основных драйверов развития страны. Мы должны составить планы работы по национальным проектам и подготовить все необходимые решения, которые выведут отрасль на новый уровень и будут давать результат каждый год", — сказал Хуснуллин на совещании в Минстрое России.

Вице-премьер обозначил основные направления работы на ближайшее время.

"Среди задач — проработка нормативной базы и освобождение стройки от излишних ограничений, кардинальное изменение подхода к ценообразованию. Кроме того, существует серьезный вопрос по аварийному жилью и капремонту — необходимо еще раз оценить ситуацию и поднять вопрос увеличения объема финансирования капитального ремонта", — подчеркнул Хуснуллин.

Он добавил, что правительству также необходимо переломить тренд падения объемов ввода жилья.

"В ситуации по вводу жилья надо оценить, как в реальности выйти на показатель в 120 млн кв.м жилья. Важнейшая задача для нас — преломить тренд падения объемов ввода недвижимости, вкладываться в инфраструктуру. И есть очень серьезный вопрос дольщиков. Мы приняли важные решения, перешли на проектное финансирование, но сложности все равно есть. Необходима отдельная, более жесткая программа работы с обманутыми дольщиками", — подчеркнул Хуснуллин.

В свою очередь глава Минстроя Владимир Якушев отметил, что обозначенные вице-премьером задачи являются приоритетными направлениями работы ведомства.

Как сообщалось, во вторник президент РФ Владимир Путин своим указом назначил Марата Хуснуллина заместителем председателя правительства России.

Ранее Хуснуллин занимал пост заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства. Он вступил в эту должность в декабре 2010 года. Хуснуллин курировал вопросы, связанные с градостроительным развитием Москвы, строительством автомагистралей, метро и железных дорог, программой реновации, привлечением инвестиций в строительную отрасль, а также занимался решением проблем обманутых дольщиков.

На посту заммэра Москвы Хуснуллина сменил глава департамента строительства Андрей Бочкарев.


Горячие
темы

Курс валют

USD

63,95

+ 0,10

EUR

70,28

- 0,32

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

63,95

+ 0,10

EUR

70,28

- 0,32

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,510,000
$203,894

-1.254%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,995,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка