Вице-премьер Абрамченко рассчитывает на мозговой штурм в вопросе обращения с отходами

22 января 2020, 17:18

Мусороперерабатывающий завод

Фото: ГУП "Экотехпром"

Москва. 22 января. ИНТЕРФАКС — Вице-премьер РФ Виктория Абрамченко в среду представила коллективу Минприроды переназначенного в новый состав правительства министра природных ресурсов и экологии Дмитрия Кобылкина.

"Сохранение позиции министра это, в том числе, подтверждение того, что вы идёте верным курсом. Я буду вашим союзником. Думаю, будем работать вместе в одной слаженной команде",- сказала Абрамченко, которая в новом составе правительства курирует Минприроды.

"Знаю, что многого удалось добиться вам в рамках этих полутора лет. Но и сейчас перед нами амбициозные задачи. Вы видите, какой темп сейчас, насколько быстро принимаются решения, насколько быстро они воплощаются в жизнь. Такую планку нам нужно взять с вами. Самая главная задача, которая поставлена в послании [президента РФ], — это выполнение национальных проектов. Наша задача номер один — выполнение нацпроекта "Экология"", — сказала вице-премьер.

"Много было вызовов в прошлом году, в 2019, в том числе для министерства природных ресурсов по части ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Мы с коллегами из Росводресурсов работали бок о бок в рамках исключения негативных последствий в Иркутской области, такая работа показала, насколько много проблемных точек", — добавила она.

"По линии обращения с коммунальными отходами я бы очень рассчитывала на мозговой штурм, тут раскачиваться вообще некогда — вы видите, какой резонанс эта тема вызывает", — подчеркнула вице-премьер.

В свою очередь Кобылкин поблагодарил президента и премьер-министра РФ за оказанное доверие.

"Минприроды сделает все возможное и невозможное, чтобы достичь целевых показателей в рамках реализации нацпроектов. Нацпроект "Экология" очень непростой. Но я убеждён, что команда крепкая, профессиональная. Мы доказали, что можем достигать высоких результатов", — сказал он.

Абрамченко до назначения на должность вице-премьера возглавляла Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии. Ее пост в Росреестре занял Олег Скуфинский. При этом в соответствии с президентским указом "О структуре федеральных органов исполнительной власти" Росреестр переходит под контроль правительства РФ.


Горячие
темы

Курс валют

USD

73,78

+ 0,14

EUR

86,83

- 0,34

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

73,78

+ 0,14

EUR

86,83

- 0,34

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,510,000
$203,894

-1.254%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,995,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка