"Опасные" гостиницы начали закрывать в Перми после инцидента с гибелью людей в кипятке

27 января 2020, 13:56

Прорыв трубы у мини-отеля в Перми

Фото: Скриншот видео с официального сайта управления МЧС по Пермскому краю

Пермь. 27 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ – Сотрудники Федеральной службы судебных приставов после прокурорской проверки опечатали гостиницу, расположенную в подвале жилого дома на улице Лебедева в Перми, сообщает в понедельник пресс-служба регионального управления ФССП.

Напомним, что массовые проверки гостиниц в регионе начались после гибели пяти человек в результате затопления кипятком мини-отеля в Индустриальном районе Перми.

По данным ведомства, в ходе проверки сотрудники прокуратуры и МЧС выявили, что отель эксплуатировался с нарушениями требований антитеррористического законодательства и пожарной безопасности. Так, в гостинице не дублировался сигнал системы пожарной сигнализации на пульт пожарной охраны, отсутствовало аварийное освещение на путях эвакуации, не было инструкции о пожарной безопасности.

Кроме того, помещения отеля не отделены противопожарными перегородками, а руководство гостиницы не разработало документы по организации охраны и пропускного режима. Также отель не был оборудован видеокамерами, системами экстренного оповещения о возникновении чрезвычайной ситуации.

Все это угрожало жизни и здоровью постояльцев, отмечает ведомство. На основании решения Мотовилихинского райсуда отель был опечатан до устранения нарушений.

Как сообщалось, в ночь на 20 января в Индустриальном районе Перми прорвало трубу с теплоносителем рядом с жилым домом, где на цокольном этаже располагается мини-отель. Кипяток попал в помещения отеля, из-за чего погибли пять человек, еще шестеро пострадали.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.238 (оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) и ч.3 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть более двух лиц). В рамках дела обвинение в халатности предъявлено сотруднику надзорного подразделения ГУ МЧС по Пермскому краю Разифу Исмакаеву, с него взята подписка о невыезде.

По данным регионального управления СК, в феврале 2019 года управление МЧС выявило нарушения, исключающие работу мини-отеля, но несмотря на это гостиница продолжила работать. Исмакаев своей вины не признает.


Горячие
темы

Курс валют

USD

63,95

+ 0,10

EUR

70,28

- 0,32

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

63,95

+ 0,10

EUR

70,28

- 0,32

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,510,000
$203,894

-1.254%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,995,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка