Хостел с 3 тыс. фиктивных иностранцев закрыли на севере Москвы

27 января 2020, 16:54

Москва. 27 января. ИНТЕРФАКС — Один из столичных хостелов закрыт на три месяца за нарушения санитарно-эпидемиологических правил и миграционного законодательства, сообщили в Генпрокуратуре России.

"В Москве по материалам проверки прокуратуры на 90 суток приостановлена деятельность хостела и возбуждено уголовное дело об организации массового незаконного пребывания иностранных граждан", — говорится в сообщении.

Ранее Тушинская межрайонная прокуратура столицы с привлечением специалистов Роспотребнадзора и МЧС провела проверку соблюдения требований законодательства ООО "ОВАЛ", оказывающим гостиничные услуги в хостеле, расположенном в Сходненском тупике.

"В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых и общественных помещений, требований законодательства о пожарной безопасности и миграционном учете иностранных граждан", — отметили в надзорном ведомстве.

Так, жилые комнаты размещены на цокольном этаже и не имеют естественного освещения, помещения кухни и зоны сушки белья расположены в коридорах, хранение грязного белья организовано в помещении для приема пищи. В хостеле не проводится дезинфекция подушек, матрацев и одеял, сотрудники не проходят периодические медицинские осмотры и не имеют медицинских книжек, не проводятся мероприятия по защите объекта от грызунов и насекомых, уборка помещений не осуществляется, в душевых и санузлах имеется ржавчина и грибок.

"Также допущено загромождение эвакуационных путей и аварийных выходов производственными отходами и мусором, помещения хостела не оборудованы автоматической установкой пожарной сигнализации, отсутствуют поручни на лестницах, в помещениях допускается курение табака", — подчеркнули в Генпрокуратуре.

Кроме этого, в ходе проверки установлен факт организации руководством ООО "ОВАЛ" незаконной миграции иностранных граждан. Несмотря на отсутствие надлежащих условий для проживания граждан, осуществлялась постановка на учет по месту пребывания граждан Азербайджана, Узбекистана и Таджикистана, при этом иностранные граждане в хостел фактически не вселялись и не проживали в нем. Место нахождение зарегистрированных граждан администрации хостела также не известно.

Таким образом, путем фиктивной постановки на учет по месту пребывания организовано незаконное пребывание на территории РФ свыше 3 тыс. иностранцев.

По результатам проверки Тушинский межрайонный прокурор возбудил в отношении юридического лица и его руководителя 26 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст.20.4 (нарушение требований пожарной безопасности), ст.6.4 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации общественных помещений, зданий, сооружений), ч.4 ст.18.9 (нарушение правил пребывания в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства) Кодекса РФ об административных правонарушениях.

По инициативе Тушинской межрайонной прокуратуры решением суда деятельность организации приостановлена на 90 суток, с незаконного учета по месту пребывания снято свыше 3 тыс. иностранных граждан. Материалы прокурорской проверки направлены в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 322.1. УК РФ (организация незаконного пребывания иностранных граждан на территории РФ). Ход расследования уголовного дела межрайонной прокуратурой поставлен на контроль.


Горячие
темы

Курс валют

USD

63,95

+ 0,10

EUR

70,28

- 0,32

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

63,95

+ 0,10

EUR

70,28

- 0,32

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,510,000
$203,894

-1.254%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,995,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка