Абрамченко будет курировать сельское хозяйство, рыболовство, экологию и недвижимость

29 января 2020, 09:19

Москва. 29 января. ИНТЕРФАКС — Вице-премьер Виктория Абрамченко среди прочего будет координировать работу федеральных органов исполнительной власти в сфере земельных отношений и гражданского оборота недвижимости, в частности, курировать деятельность Роснедр.

Документ о распределении обязанностей между вице-премьерами, которое утвердил глава правительства Михаил Мишустин, опубликован на сайте кабинета министров.

Согласно распределению, Абрамченко переданы практически все функции, которые были ранее на посту вице-премьера у Алексея Гордеева: госполитика в области сельского хозяйства и агропромышленного комплекса, в том числе в области виноградарства и виноделия, госполитика в области развития рыболовства, биотехнологий, лесного хозяйства и лесопромышленного комплекса, природопользования и охраны окружающей среды.

Помимо этого, этого у Абрамченко добавились новые сферы деятельности, которые ранее не курировались на уровне вице-премьеров: государственная политика в сфере земельных отношений (за исключением земельных отношений в границах населенных пунктов в целях реализации градостроительной политики и вне границ населенных пунктов в целях строительства объектов транспортной и инженерной инфраструктуры); госполитика в сфере государственного кадастрового учета объектов недвижимости, государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, государственной кадастровой оценки, осуществления кадастровой деятельности; гражданский оборот недвижимости.

Вице-премьер займется также вопросами разработки, реализации и контроля национального проекта "Экология".

Она осуществляет координацию деятельности Минсельхоза, министерства природных ресурсов и экологии, Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, Россельхознадзора, Росгидромета, Росприроднадзора, Федеральных агентств водных ресурсов, лесного хозяйства, по рыболовству, а также по недропользованию.

На период временного отсутствия вопросы, закрепленные распределением обязанностей за Абрамченко, рассматривает вице-премьер Марат Хуснуллин.


Горячие
темы

Курс валют

USD

63,95

+ 0,10

EUR

70,28

- 0,32

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

63,95

+ 0,10

EUR

70,28

- 0,32

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,510,000
$203,894

-1.254%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,995,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка