"Мосводоканал" проложил водопроводные и канализационные сети для инфекционного центра в ТиНАО

24 марта 2020, 17:30

Москва. 24 марта. ИНТЕРФАКС-МОСКВА — "Мосводоканал" построил водопроводные и канализационные сооружения для возводящейся в ТиНАО инфекционной больницы, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе акционерного общества.

""Мосводоканал" осуществляет строительство водозаборного узла, двух канализационно-насосных станций, а также очистных сооружений для инфекционной больницы в ТиНАО. Руководство города постоянно контролирует строительные работы и следит за соблюдением максимально сжатого графика их выполнения", — рассказали в пресс-службе АО.

В компании отметили, что проложено 100% сетей, построены две канализационно-насосные станции. В настоящее время проводится монтаж оборудования для очистных сооружений. Также устанавливается блок ультрафиолетового обеззараживания, параллельно начинается установка блока механической очистки стока. Завершить строительство очистных сооружений планируется также к концу месяца.

"Строительство нового медицинского учреждения идет полным ходом, работа ведется в круглосуточном режиме. В реализации этого уникального проекта задействованы все службы комплекса городского хозяйства", — сказал в ходе визита на строительную площадку заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

"Мы работаем всего 16 дней. За это время построен корпус для водоподготовки, пробурены две скважины для подъема воды. Со скважин вода поднимается, поступает сюда на водоочистку. Сейчас будет вестись монтаж, обвязка, установка насосов. 31 марта мы будем готовы подать чистую воду на госпиталь", — подчеркнул, в свою очередь, гендиректор АО "Мосводоканал" Александр Пономаренко.

По его словам, удерживать небывалые темпы строительства позволяет работа специалистов "Мосводоканала" в круглосуточном режиме.

"Я хочу отметить, что все, кто здесь участвует, подходят с огромным патриотизмом. Реально здесь не нужно кого-то заставлять. Люди добросовестно относятся ко всему, что поручено. Я думаю, что это тоже одна из причин, почему такая скорость сегодня достигнута", — сказал Пономаренко.

Как сообщалось, инфекционная больница будет построена из быстровозводимых конструкций в поселении Вороновское деревни Голохвастово за "бетонным" кольцом. Комплекс общей площадью около 80 тыс. кв.м займет территорию в 43 га. Больница будет рассчитана на 500 мест, в том числе 250 коек реанимации. Она будет состоять из нескольких корпусов, которые в зависимости от предназначения будут строиться с применением различных материалов — бетонных блоков, модульных конструкций и многослойных сэндвич-панелей, которые можно быстро склеить между собой.

Мэр Сергей Собянин во вторник назвал "достаточно высокой" динамику заражения коронавирусом в Москве.

"В настоящее время у нас около 500 (человек под подозрением — ИФ). Часть еще неподтвержденных. Видим, что реально где-то 80-90% подтвердится. Это не имеет значения, 400-500 — динамика, то есть, достаточно высокая. Это серьезная история", — сказал он на совещании у президента Владимира Путина по вопросам здравоохранения.


Горячие
темы

Курс валют

USD

77,73

- 0,99

EUR

85,74

- 0,22

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

77,73

- 0,99

EUR

85,74

- 0,22

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,510,000
$203,894

-1.254%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,995,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка