Консультанты рынка недвижимости разработали концепцию "безопасного офиса"

16 апреля 2020, 14:48

Москва. 16 апреля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Компания Cushman & Wakefield внедряет концепцию офисного пространства, основанную на "правиле двух метров" (6-Feet-Office), говорится в сообщении пресс-службы консультантов рынка недвижимости.

"Когда исчезнет прямая угроза массового заражения, мы вернемся в наши рабочие пространства, которые неминуемо изменят свой облик и частично даже функционал. Здесь важно сразу определиться с принципами, заранее подготовиться к безопасному возвращению наших коллег. По сути мы уже сейчас должны готовить наши офисы к нашей будущей работе", — отметил управляющий партнер, гендиректор Cushman & Wakefield Сергей Рябокобылко.

В компании уточнили, что концепцию разработал и внедрил голландский офис C&W для предотвращения риска передачи инфекций на рабочих местах. Новый подход призван помочь сотрудникам и работодателям быстрее вернуться с удаленной работы в безопасный офис, обеспечить соответствие наших рабочих пространств новым требованиям социальной дистанции.

Концепция, в частности, также предполагает передвижение по офису строго по часовой стрелке.

Не исключено, что в будущем сотрудники компании и даже целые отделы будут работать посменно или приходить на работу соблюдая график, ограничивающий пересечение сотрудников в офисе, говорится в сообщении.

Как заявил в четверг главный внештатный эпидемиолог России, академик Николай Брико, обоснованной "социальной дистанцией" для предотвращения заражения коронавирусом в обычных условиях являются 2 м, хотя во время кашля "полет" вируса может достигать и 8 м.

"Именно 2 метра — это обоснованная дистанция, которая необходима, чтобы уберечься от передачи вируса от человека к человеку. Есть данные, которые говорят, что вирус может распространяться от заболевшего и на 4 метра, но это зависит от условий распространения. Может. Но это не значит, что 4 метра надо теперь принимать за основную меру расстояния", — заявил Брико "Интерфаксу".

Он пояснил, что "во время, например, приступа кашля "полет" вируса может достигать и восьми метров, но это же не означает, что 8 метров надо брать за норму".

"Более 90% всех возможных заражений при передаче вируса укладывается в 2 метра. И именно этот размер является нормой для определения безопасного расстояния при передаче вируса", — подчеркнул академик.


Горячие
темы

Курс валют

USD

73,21

- 0,12

EUR

85,86

- 0,02

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

232,760
($3,167)

Курс валют

USD

73,21

- 0,12

EUR

85,86

- 0,02

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

232,760
($3,167)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

17,921,000
$244,789

2.875%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

10,361,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка