Путин поручил проработать включение строительства в перечень наиболее пострадавших отраслей

23 апреля 2020, 10:35

Москва. 23 апреля. ИНТЕРФАКС — Президент РФ Владимир Путин поручил правительству до 20 мая проработать вопрос о включении строительной сферы в перечень отраслей, наиболее пострадавших от коронавируса.

Соответствующее поручение главы государства опубликовано на сайте Кремля.

В эти же сроки кабинет министров должен проработать вопрос о целесообразности установления до 1 января 2021 года порядка использования средств компенсационных фондов саморегулируемых организаций в области строительства, проектирования и инженерных изысканий в целях поддержки своих членов.

До 18 мая правительство должно обеспечить рассмотрение вопроса о перераспределении в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" и в рамках программ переселения граждан из аварийных многоквартирных домов соответствующих бюджетных ассигнований в целях опережающего достижения запланированных показателей строительства и ремонта дорог, объектов дорожной инфраструктуры и расселения аварийных многоквартирных домов.

Еще одно поручение кабинету министров касается принятия мер по продолжению ранее запланированных работ по проектированию, строительству, реконструкций, капитальному ремонту объектов транспортной, социальной и инженерной инфраструктуры, в том числе заключению соответствующих государственных или муниципальных контрактов, а также внедрения системы организации работы строительных организаций, в том числе функционирующих вахтовым методом, с учетом рекомендаций по снижению рисков распространения коронавируса и включающей проведение экспресс-тестирования.

Также правительство совместно с региональными властями должно обеспечить проведение профилактических мероприятий по борьбе с коронавирусом, направленных на безопасность труда и защиту здоровья граждан, работающих в строительной отрасли, в целях поддержки непрерывного режима их работы, в первую очередь, на крупных объектах.

Одновременно руководству субъектов федерации поручается обеспечить мониторинг состояния застройщиков, реализующих проекты по строительству жилья с привлечением средств участников долевого строительства, а также утвердить региональные планы мероприятий по поддержке строительной отрасли в связи с распространением COVID-19.


Горячие
темы

Курс валют

USD

76,33

+ 0,29

EUR

87,02

+ 0,16

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

245,754
($3,332)

Курс валют

USD

76,33

+ 0,29

EUR

87,02

+ 0,16

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

245,754
($3,332)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

18,772,000
$245,932

3.001%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

10,361,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка