Москвичам могут запретить шумные работы в квартирах во время особых правовых режимов

26 мая 2020, 17:36

Москва. 26 мая. ИНТЕРФАКС — Профильная комиссия Мосгордумы рекомендовала принять поправки в городское законодательство, ограничивающие проведение шумных работ в квартирах в период действия специальных правовых режимов.

"Участники комиссии Мосгордумы по законодательству, регламенту, правилам и процедурам одобрили законодательную инициативу, направленную на внесение изменений в закон Москвы "О соблюдении покоя граждан и тишины в городе Москве" и в КоАП". Ограничения касаются проведения шумных работ в квартирах в период действия специальных правовых режимов. С учетом состоявшегося обсуждения комиссия приняла решение рекомендовать проект закона к принятию Мосгордумой", — говорится в сообщении, опубликованном на сайте Мосгордумы.

Как отмечается, проблема обострилась в период режима самоизоляции в Москве.

"Согласно данным проведенного аппаратом Мосгордумы анализа, почти 50% поступивших обращений связаны с жалобами на шум, который возникает во время проведения строительных и ремонтных работ в квартирах. Реагируя на эти проблемы, фракция партии "Единой России" совместно с депутатским объединением "Моя Москва" подготовила законопроект, который в рабочем порядке обсудили с органами исполнительной власти. Но в ходе совместной работы мы согласились с тем, что предлагаемую корректировку лучше оформить указом мэра в той части, которая касается действующего в столице режима самоизоляции", — отмечает редактор законопроекта, депутат Александр Семенников.

Он отметил, что такой законопроект представляется полезным на будущее.

"Необходимо иметь в городе закон, который устанавливал бы правила проведения ремонтных работ в период специальных правовых режимов, предусматривающих самоизоляцию. Внесение законопроекта на рассмотрение депутатами Мосгордумы планируется после окончания режима повышенной готовности, который действует сейчас в городе. Мы говорим о принятия мер на перспективу, чтобы у нас были действенные меры ответственности за нарушения режима тишины в потенциально возможных ситуациях в будущем", — сказал Семенников.

Депутат добавил, что принятие законопроекта позволит обеспечить права жителей Москвы на покой и тишину именно в период действия режимов ЧС, повышенной готовности, ограничительных мероприятий.

Законопроектом предлагается закрепить на время данных режимов норму, согласно которой не допускается совершение действий, нарушающих покой граждан и тишину с 19 до 9 часов и с 11 до 17 часов, а также в субботу, воскресенье и нерабочие праздничные дни.


Горячие
темы

Курс валют

USD

77,08

+ 0,05

EUR

91,36

+ 0,02

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

77,08

+ 0,05

EUR

91,36

+ 0,02

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,510,000
$203,894

-1.254%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,995,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка