Москва предоставит РЖД почти 60 земельных участков под развитие инфраструктуры

28 мая 2020, 13:22

Москва. 28 мая. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) Москвы согласилась предоставить ОАО "РЖД" 57 земельных участков для развития железнодорожной инфраструктуры, сообщили в четверг в пресс-службе Москомстройинвеста.

В частности, РЖД будут переданы 27 участков в центре Москвы для развития Центрального транспортного узла и участка "III и IV главные пути Москва-Пассажирская-Курская (искл) – Москва-Каланчевская".

Еще один земельный участок в Югорском проезде на северо-востоке столицы передан для развития Ярославского направления МЖД.

Также 11 участков на западе Москвы будут задействованы для развития Киевского направления МЖД, усиления пригородного пассажирского движения, строительства платформы "Аминьевская".

Еще пять участков в новой Москве, недалеко от деревни Большое Свинорье, переданы для строительства объектов инфраструктуры Киевского направления МЖД.

Кроме того, 13 участков на юго-востоке столицы выделены для переустройства кабельно-воздушной линии электропередачи.

Участки предоставлены в аренду РЖД сроком на один год. Участок в Югорском проезде будет арендован на шесть лет.

Ранее сообщалось, что РЖД предусмотрели 79 млрд рублей в 2020 году на ремонтные и строительные работы на Центральном транспортном узле.

Как уточнили в пресс-службе мэра и правительства Москвы, реконструкция участка Москва-Пассажирская-Курская — Москва-Каланчевская предусматривает увеличение пропускной способности участка с 178 до 353 пар поездов в сутки.

"Участок Каланчевская-Курская — самый тяжелый, потому что под работающими поездами, люди пользуются нашей инфраструктурой, железнодорожным транспортом, а мы ведем масштабнейшие работы по реконструкции. Мы видим сейчас два пути, а после реконструкции их будет четыре. Более того, сейчас достаточно шумно. Мы понимаем, поезда идут в центре города, и при работе будем использовать технологии: виброгасящие маты, бесстыковой путь, шумоизолирующие экраны. Мы планируем, что уровень шума упадет на 40%: поездов будет в два раза больше, а уровень шума — меньше", — сообщил заместитель гендиректора — начальник Центра по развитию Центрального и Санкт-Петербургского транспортных узлов ОАО "РЖД" Олег Тони.

В рамках проекта реконструкции будет фактически заново построена станция Каланчевская, которая станет крупным транспортным узлом, обеспечивающим пересадку пассажиров между МЦД-2 и МЦД-4 с возможностью пересадки в шаговой доступности на станцию метро "Комсомольская" и три вокзала — Ленинградский, Ярославский и Казанский. Время пересадки для пассажиров с Ленинградского, Ярославского и Казанского вокзалов на станцию Каланчевская сократится в два раза.


Горячие
темы

Курс валют

USD

70,50

- 0,02

EUR

79,22

- 0,30

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

70,50

- 0,02

EUR

79,22

- 0,30

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,510,000
$203,894

-1.254%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,995,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка