Началось строительство участка метро до аэропорта "Внуково"

29 мая 2020, 11:14

Аэропорт "Внуково"

Фото: ОФициальный сайт аэропорта

Работы по продлению Калининско-Солнцевской линии подземки планируется завершить в 2022 году

Москва. 29 мая. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Начались строительные работы на участке Калининско-Солнцевской линии метро от станции "Рассказовка" до станции "Внуково", говорится в сообщении столичного стройкомплекса.

"Начались строительные работы на участке протяженностью около 5 км от тупиков за станцией "Рассказовка" до будущей станции "Внуково" на территории одноименного аэропорта. На новом участке "желтой" линии будут возведены две станции мелкого заложения — "Пыхтино" и "Внуково"", — рассказал заммра Андрей Бочкарев.

Глава стройкомплекса сообщил, что сейчас производится вынос инженерных коммуникаций из зоны строительства.

"На станции "Пыхтино" ведется строительство монтажно-щитовой камеры для запуска тоннелепроходческих комплексов в сторону станции "Рассказовка"", — отметил Бочкарев.

По словам заместителя мэра, в районе поселения Внуковского планируется создание еще одной монтажно-щитовой камеры для старта ТПМК в сторону "Внуково".

Ранее Бочкарев сообщал, что работы по продлению Калининско-Солнцевской линии метро до аэропорта "Внуково" планируется завершить в 2022 году.

"Протяженность нового участка Калининско-Солнцевской линии составляет 4,9 км, и он включает в себя две станции – "Пыхтино" и "Внуково". Его строительство планируется завершить в 2022 году", — говорил Бочкарев.

Он отметил, что станцию "Пыхтино" планируется разместить с южной стороны Боровского шоссе, вблизи ул.Летчика Грицевца.

"Она будет иметь два вестибюля и выходы к Боровскому шоссе, жилой и общественной застройке, а также к остановке наземного городского пассажирского транспорта", — сообщил глава департамента.

Он также рассказал, что станция "Внуково" будет расположена вдоль территории терминала "А" аэропорта и станции аэроэкспресса.

"Эта станция будет полностью интегрирована в инфраструктуру аэропорта для максимального комфорта авиапассажиров. Здесь построят два вестибюля и выходы в подземный пешеходный переход, совмещенный с выходом со станции аэроэкспресса к остановкам наземного транспорта и к стоянке такси", — добавил Бочкарев.

Ввод нового участка Калининско-Солнцевской ветки улучшит транспортную инфраструктуру в ТиНАО. Кроме того, учитывая планируемый рост пассажиропотока в аэропорт Внуково, появление дополнительного скоростного транспорта существенно снизит нагрузку на улично-дорожную сеть.

Ранее также сообщалось, что столичные власти изучают техническую возможность и стоимость строительства центрального участка Калининско-Солнцевской линии метрополитена. Она будет образована в результате присоединения к существующей Калининской линии (от станции "Новокосино" до станции "Третьяковская") и строящегося западного участка от "Делового центра" до "Рассказовки" (в 2022 году участок планируется продлить до аэропорта "Внуково"). Предполагается, что центральный участок "желтой" линии будет включать в себя станции "Плющиха", "Волхонка" и "Дорогомиловская".

Ранее сообщалось, что проект соединения двух радиусов Калининско-Солнцевской линии метро заложен в Генплан города, однако приоритетом ближайших лет является завершение строительства Большого кольца и обеспечение новыми линиями удаленных районов города.


Горячие
темы

Курс валют

USD

73,64

+ 0,60

EUR

87,17

+ 0,55

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

73,64

+ 0,60

EUR

87,17

+ 0,55

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,510,000
$203,894

-1.254%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,995,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка