Почти 50 тыс. магазинов откроются в Москве 1 июня

29 мая 2020, 16:16

Открытие магазинов

Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы, Максим Денисов

Москва. 29 мая. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Собственники крупных торговых объектов призывают своих коллег и арендаторов открывать магазины с соблюдением всех мер безопасности, рассказали в "Корпорации А.Н.Д.".

"Мы призываем и другие торговые центры, и арендаторов в них (…) как можно скорее открыть свои магазины с соблюдением всех мер предосторожности", — отмечает заместитель генерального директора "Корпорации А.Н.Д." Дмитрий Москаленко.

В компании напомнили, что более 250 арендаторов торговых центров компании откроют свои двери для посетителей 1 июня.

"Всего в этот день в Москве откроются 48 тысяч магазинов, выйдут на работу почти 200 тысяч их сотрудников. Таким образом и крупные торговые центры столицы переходят к фазе "мягкого открытия" и последующей фазе регулярной работы", — говорится в сообщении.

Напомним, что с 1 июня в Москве по решению мэра города Сергея Собянина будут открыты для посетителей непродовольственные магазины. Открытие коснется только непродовольственных магазинов, где осуществляется контроль за соблюдением санитарных норм в период эпидемии коронавируса. Вместе с тем, закрытыми останутся зоны фудкорта, кафе, кинотеатры и иные места развлечений, парикмахерские и детские клубы.

В целях обеспечения безопасности посетителей доступ на территорию ТРЦ и магазинов будет осуществляться только при наличии маски и перчаток, а также с соблюдением социальной дистанции.

Доступ арендаторов к помещениям для подготовки их к открытию и началу работы будет обеспечен с 29 мая.

Как сообщил в пятницу глава департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексей Фурсин, работникам непродовольственных магазинов и предприятий бытовых услуг, чья деятельность возобновится с понедельника, необходимо заблаговременно оформить цифровые рабочие пропуска.

"Учитывая, что ориентировочно работников 300 тыс. человек с 1 июня выйдут на работу, необходимо работодателям и работникам необходимо позаботится об оформлении пропусков, чтобы с понедельника не возникло никаких вопросов", — сказал Фурсин.

Глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк уточнил, что с 1 июня в Москве возобновят работу 47 тыс. непродовольственных магазинов, в которых работают 236 тыс. человек, 9 тыс. предприятий бытовых услуг с 37 тыс. сотрудников. Кроме того, с 5 июня заработают ярмарки выходного дня, на которых трудятся 4 тыс. человек.

"Вчера мной были подписаны приказ и распоряжение о новых правилах, которые будут действовать в режиме повышенной готовности. Совместно с Роспотребнадзором был выработан порядок, которым будут руководствоваться эти предприятия и их сотрудники", — сказал он.

Так, по словам Немерюка, в открывающихся магазинах должен быть усилен контроль за состоянием здоровья сотрудников, удвоено количество уборок торговых залов, обязательно соблюдение социальной дистанции.

"В зависимости от количества покупателей сотрудники охраны, торговых предприятий могут ограничивать на вход посетителей, предлагая им дождаться своей очереди за пределами самих предприятий", — отметил он.

Он также уточнил, что крупные торговые центры пока будут работать не в полном объеме.

"Если говорить о больших торговых центрах, то в них отроются только те предприятия, чья деятельность разрешена. Расположенные в ТЦ развлекательные центры, спортивные залы, общепит, отдельные виды бытовых услуг пока работать не будут", — добавил Немерюк.


Горячие
темы

Курс валют

USD

70,50

- 0,02

EUR

79,22

- 0,30

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

70,50

- 0,02

EUR

79,22

- 0,30

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,510,000
$203,894

-1.254%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,995,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка