Деловой центр iCity построят в центре Москвы

2 июня 2020, 11:25

Деловой центр iCity

Фото: Москомархитектуры

Москва. 2 июня. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Общественно-деловой центр iCity по проекту архитектурного бюро JAHN architecture построят в Пресненском районе Москвы, сообщили во вторник в пресс-службе Москомархитектуры.

"Проект предусматривает возведение двух башен разной высоты на общем стилобате, которые визуально будут перекликаться с застройкой "Москва-Сити"", — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что комплекс с подземным паркингом построят в составе транспортно-пересадочного узла (ТПУ) "Сити", который объединит станция МЦК "Деловой центр", станции метро "Международная" и "Деловой центр" и остановки общественного транспорта.

Над созданием проекта работал известный немецкий и американский архитектор Хельмут Ян. В оформлении зданий будут задействованы красные акценты.

"Красные акценты встречаются по всему зданию, не только на фасадах, но и в оформлении интерьеров – очень аккуратно и стильно, на мой взгляд. Это авторский почерк Хельмута Яна, в его предыдущих проектах уже применялись подобные цветовые решения, например, мы видим желтые вставки в его американском проекте Veer Towers в Лас-Вегасе", — добавил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Он подчеркнул, что при создании проекта особое внимание уделено выбору наиболее энергоэффективных инженерных решений.

Хельмут Ян – немецкий и американский архитектор, штаб-квартира его бюро JAHN Architects находится в Чикаго и США. Ян работал над созданием известных стадионов, аэропортов и небоскребов во всем мире, включая знаменитый Sony Center в Берлине.

Международный деловой центр "Москва-Сити" — один из самых масштабных градостроительных проектов, которые реализуются на территории России за последние десятилетия. Деловой центр возводится на Пресненской набережной. Здесь создается зона деловой активности, которая объединит бизнес, апартаменты проживания и досуг. Общая площадь территории составляет около 100 га, из которых 60 га предназначены под новую застройку.

Ранее сообщалось, что на территории "Москва-Сити" ведется строительство еще одной башни, которая должна стать самым высоким жилым небоскребом в Европе. В башне One Tower высотой более 400 метров будет размещено жилье, а также офисные и торговые площади. Новая высотка расположится вдоль 1-го Красногвардейского проезда по соседству с башнями "Меркурий" и "Гранд Тауэр". На уровне 100 этажа разместится смотровая площадка. Будущий небоскреб будет на 33 м выше, чем здание "Башня Федерации" на территории "Москва-Сити".


Горячие
темы

Курс валют

USD

78,78

- 0,90

EUR

92,43

- 0,59

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

78,78

- 0,90

EUR

92,43

- 0,59

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,510,000
$203,894

-1.254%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,995,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка