Разработана концепция развития комплекса "Никольские ряды" в Петербурге

8 июня 2020, 16:45

Москва. 8 июня. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Компания Ales Capital, оказывающая услуги инвестиционного консалтинга многофункциональному комплексу "Никольские ряды" в Санкт-Петербурге, и компания по обустройству городских пространств Miles&Yards разработали концепцию развития МФК, говорится в сообщении консалтера.

Как отмечается, старт реализации концепции развития портфельного актива VIYM намечен на июнь 2020 года. Выполнение полного плана мероприятий рассчитано на пять лет.

В рамках развития концепции комплекса "Никольских рядов" будет пересмотрено функциональное наполнение ряда помещений в самом комплексе, а также решен ряд важнейших задач по развитию территории вокруг комплекса. Среди них — повышение доступности объекта, в первую очередь, пешеходной, а также повышение эффективности использования зданий и участков на прилегающих территориях.

В итоге всех намеченных преобразований территория вокруг "Никольских рядов" должна стать еще более комфортной и привлекательной. В рамках развития концепции "Никольских рядов" в здании появятся новые заведения общественного питания, сервисы, дворовая территория станет общественно доступной и там будет приятно проводить время и зимой и летом, будет установлено несколько павильонов, которые будут использоваться для выставочной и сервисной деятельности.

В рамках перезапуска комплекса в нем откроется новая гостиница "Театральная площадь" на 158 номеров под управлением одной из крупнейших международных гостиничных компаний InterContinental Hotels Group. Сотрудничество IHG с "Никольскими рядами" началось в 2006 году, когда шла разработка первоначальной концепции комплекса, и в рамках этой совместной работы в 2018 году оператор открыл отель Holiday Inn Express на 244 номера.

Комплекс "Никольские ряды" — это полностью отреставрированное в 2018 году здание Никольского рынка, расположенного в одном из старейших районов Санкт-Петербурга, недалеко от Никольского собора и Мариинского театра. Сам рынок был построен в 1788-1789 годах на деньги частных купцов и состоял из 52 лавок.

В начале 30-х годов XX века рынок утратил свою изначальную функцию. На его месте появились два предприятия – "Металлштамп" и "Эмальпосуда".

Производство разрушительно повлияло на состояние бывшего рынка. Износились конструкции, прогнили деревянные перекрытия, подвалы были засыпаны мусором, а прилегающая территория загрязнена вредными химическими компонентами. В 2010 году здание было выкуплено ЗАО "Никольские ряды". В течение восьми последующих лет историческое здание бережно восстанавливалось под руководством архитектурного бюро "Литейная часть – 91" Рафаэля Даянова.

В настоящее время основную часть "Никольских рядов" занимают гостиничные комплексы, рассчитанные на 400 номеров, а также легендарный музыкальный ресторан Hard Rock Cafe.

Инвестиционная компания Ales Capital Group специализируется на двух бизнес направлениях: инвестиционное консультирование и управление активами. Компания консультирует и управляет активами на сумму $300 млн (гостиничный бизнес, производство, медицина, FMCG, добывающая промышленность).


Горячие
темы

Курс валют

USD

73,64

+ 0,60

EUR

87,17

+ 0,55

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

73,64

+ 0,60

EUR

87,17

+ 0,55

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,510,000
$203,894

-1.254%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,995,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка