Банк ДОМ.РФ выделил более 60 млрд руб. столичному девелоперу для строительства ЖК в Подмосковье

8 июля 2020, 14:33

Рабочие, стройка

Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы, Евгений Самарин

Москва. 8 июля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Банк ДОМ.РФ предоставил группе компаний "Инград" 60,5 млрд рублей для строительства жилого квартала комфорт-класса в Московской области, говорится в сообщении банка.

В нем отмечается, что это крупнейшая сделка на рынке проектного финансирования.

Проект предусматривает строительство большого микрорайона переменной этажности на площади в 60 га, который будет включать физкультурно-оздоровительный комплекс, несколько детских садов и школ, поликлинику торгово-развлекательный центр и наземные паркинги, также будут построены объекты коммунального, инженерного и транспортного назначения. Первые этажи традиционно будут предназначаться под коммерческую инфраструктуру. Жилая площадь микрорайона составит 550 тысяч кв. м. Первые три корпуса объекта планируется ввести в эксплуатацию уже во 4-м квартале 2023 года, последний – в 1-м квартале 2031 года.

"Одним из ключевых достижений трехстороннего сотрудничества — правительства Московской области, Банка ДОМ.РФ и группы компаний "Инград"— станет решение проблем обманутых дольщиков двух жилых комплексов – "Булатниково" и "Белый город", достройкой которых займется девелопер. Строительство на них было остановлено в 2013 и 2016 г.г. Дома этих ЖК включены в Единый реестр проблемных объектов", — отмечается в материалах.

8 июля в пресс-центре дома правительства Московской области также председатель правления Банка ДОМ.РФ Артём Федорко и президент ГК "Инград" Павел Поселёнов подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве по будущим проектам.

"Мы уделяем большое внимание соблюдению механизмов безопасного приобретения жилья и финансирования застройщиков, которые в том числе позволяют решать проблемы обманутых дольщиков. В прямом взаимодействии банка с застройщиками и региональными властями мы видим эффективный метод обеспечения восстановления прав пострадавших вкладчиков.
Мы рады, что самая крупная сделка на рынке проектного финансирования заключена с компанией "Инград", которая реализует принципиально новые и качественные подходы не только в застройке территорий, но и создания полноценной городской среды. Это один из наиболее крупных и надежных застройщиков. Мы планируем развивать и расширять сотрудничество в будущем", — прокомментировал соглашение Федорко.

"Жилые корпуса будут обеспечены всей необходимой инфраструктурой. Сегодня люди покупают не просто квартиру, а выбирают образ жизни, в котором они будут жить, будут расти и учиться их дети. Именно поэтому, сегодня девелоперам важно строить не просто жилые корпуса, а создавать настоящие качественные проекты квартплаты и районов.
Существующие сегодня механизмы финансирования и реализации проектов максимально прозрачны и снижают риски каждой стороны", — добавил Поселенов.

Ранее стороны уже заключили сделку более чем на 11 млрд рублей, которые направлены на строительства ЖК TopHILLS в Южном административном округе столицы рядом со станцией метро "Нагорная".


Горячие
темы

Курс валют

USD

73,64

+ 0,60

EUR

87,17

+ 0,55

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

73,64

+ 0,60

EUR

87,17

+ 0,55

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,510,000
$203,894

-1.254%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,995,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка