Запущена медиаплатформа для обсуждения будущего территории ЗИЛ-Юг

28 сентября 2020, 15:29

Москва. 28 сентября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Начала работу медиаплатформа и градостроительная лаборатория Generation Zil, созданная для широкого вовлечения российского и международного экспертного сообщества, а также жителей Москвы в обсуждение будущего территории ЗИЛ-Юг, говорится в сообщении группы "Эталон".

Медиаплатформа Generation Zil – совместный проект группы "Эталон" и компании Citymakers. Как отмечается, проект станет единым ресурсом для аналитических материалов о прошлом района и планах по его развитию, площадкой для экспертных дискуссий, местом регистрации на воркшопы в рамках градостроительной лаборатории. Результаты публичных мероприятий и воркшопов, объединенные с новым мастер-планом территории, в дальнейшем станут основой для развития нового района на юге Москвы.

"Перспектива освоения территории ЗИЛ-Юг рассчитана на несколько десятилетий. Чтобы заложить правильную стратегию развития, позволяющую району быть современным не только сегодня, но и через 30-50 лет, мы разработали и запускаем публичную образовательную программу, позволяющую влиять на формирование будущего территории", — отметил президент группы "Эталон" Геннадий Щербина.

Согласно сообщению, воркшопы и дискуссии градостроительной лаборатории Generation Zil помогут сформировать оптимальный подход к сочетанию различных типологий застройки, общественных пространств, социальной инфраструктуры и отвечающих современным трендам транспортных и пешеходных связей в новом районе на ЗИЛе.

"Сегодня невозможно сделать большой городской проект — к какой бы сфере он ни относился — без широкого обсуждения его с профессиональным сообществом и с горожанами. Чем более открытым и честным будет это обсуждение, тем лучше и качественней получится результат. На медиаплатформе Generation Zil мы будем рассказывать про то, как наилучшим образом учитывать в проекте историю и потенциал территории, а также выстраивать коммуникацию с активными горожанами, которые заинтересованы в создании по-настоящему передового жилого района", — приводятся в сообщении слова основателя бюро Citymakers Петра Кудрявцева.

Первое мероприятие, запланированное на 1 октября 2020 года, будет посвящено теме "Как проектировать городские территории с долгосрочной перспективой развития?".


Горячие
темы

Курс валют

USD

75,55

- 1,43

EUR

90,46

- 1,77

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

215,165
($2,915)

Курс валют

USD

75,55

- 1,43

EUR

90,46

- 1,77

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

215,165
($2,915)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

17,359,000
$229,768

1.874%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

10,361,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка