Итальянское архбюро разработает интерьеры апарт-отеля в Милютинском переулке для компании "Система-Галс"

26 мая 2008, 17:09

Москва. 26 мая. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — ОАО "Система-Галс" (LSE, ММВБ, РТС: HALS) заключила соглашение с известным итальянским архитектурным бюро Giugiaro Architettura на разработку интерьеров апарт-отеля в Милютинском переулке, сообщается в пресс-релизе компании "Система-Галс".

Объект, расположенный по адресу, Милютинский пер., д. 5, входит в Программу редевелопмента объектов МГТС. Построенное в 1903 г. здание, общей площадью 11 241 кв.м, является памятником архитектуры начала ХХ века. Согласно разработанной концепции, здесь будет размещен апарт-отель на 47 апартаментов. Реконструкционные работы планируется начать в 2008 году, сообщается в пресс-релизе.

Итальянским архитекторам предстоит разработать дизайн-проект 15 типов интерьеров апартаментов и общественных зон по трем стилистическим направлениям — классический модерн, арт-деко и Джуджаро-стиль. Создание концепции внутреннего дизайна будет включать в себя подбор отделочных материалов, осветительных приборов и вариантов освещения, напольных и потолочных покрытий, мебели и текстиля, а также различных графических символов, говорится в материале компании.

Непосредственно реализация дизайн-проектов будет проходить под авторским надзором Giugiaro Architettura. "Система-Галс" планирует продавать апартаменты с отделкой.

"Наращивая свое присутствие в премиальных сегментах рынка, мы привлекаем высококлассные дизайн-студии, имеющие международный опыт реализации элитных проектов, тонко чувствующие потребности потенциального покупателя и отслеживающие последние тенденции в моде и вкусовых предпочтениях", — приводятся слова Ивана Баталов, вице-президента ОАО "Система-Галс" в материале компании.

Компания Giugiaro Architettura была основана в 2003 году и специализируется на гражданской и промышленной архитектуре, реновации урбанистических зон, ландшафтном, парковом, инфраструктурном и транспортном дизайне, дизайне жилых и гостиничных интерьеров. Самые известные проекты компании — разработка концепции генерального плана Олимпийской деревни, хоккейного дворца, университетского кампуса и прочих объектов в Турине, разработка дизайна гостиниц сети UNAWAY и т.д.

Холдинг Italdesign был создан в 1968 году Джорджетто Джуджаро и Альдо Мантовани. Изначально компания занималась дизайном автомобилей. Сегодня в группу Italdesign входит несколько подразделений, специализирующихся на предоставлении полного спектра дизайнерских решений, применяемых в различных областях – от архитектурных концепций зданий и ландшафтного дизайна до интерьеров яхт и разработки потребительских брендов.

Компания "Система-Галс" — ОАО "Система-Галс" — это крупнейшая диверсифицированная компания, работающая на рынке недвижимости России и СНГ. Основными бизнес-направлениями компании "Система-Галс" являются девеломпент, управление проектами и строительством, управление активами, управление объектами недвижимости (эксплуатация зданий).

"Система-Галс" стала первой российской девелоперской компанией, разместившей свои акции на основной площадке Лондонской фондовой биржи. Акции компании также торгуются на Московской межбанковской валютной бирже и Московской фондовой бирже. 71,1% акций "Системы-Галс" принадлежит группе компаний АФК "Система", 18% находятся в свободном обращении. "Система-Галс" входит в число крупнейших по капитализации компаний рынка недвижимости в Центральной и Восточной Европе.

C начала своей деятельности в 1994 году "Система-Галс" успешно завершила более 30 проектов общей площадью порядка 300 000 кв. м. Среди них – штаб-квартира DaimlerChrysler, офисное здание "Галс-Тауэр", штаб-квартира "Трубной металлургической компании", гостиница сети MaMaison (Orco Property Group).

Сейчас "Система-Галс" строит комплекс Leningradsky Towers, состоящий из двух зданий, одно из которых станет штаб-квартирой Siemens в Москве; занимается комплексной программой редевелопмента объектов МГТС; реконструкцией гостиницы "Пекин", реконструкцией Центрального "Детского мира" на Лубянке и рядом других проектов.

"Система-Галс" сформировала обширный и сбалансированный портфель активов в растущих сегментах рынка. Стратегия компании ориентирована на строительство офисов класса "А", многофункциональных комплексов, жилых домов бизнес-класса, коттеджных поселков и застройке земельных участков.

По состоянию на 1 января 2008 года компания Cushman & Wakefield оценила принадлежащую "Системе-Галс" долю в объектах и проектах, входящих в портфель компании, в $3,746 млрд.


Загрузка...

Горячие
темы

Курс валют

USD

64,47

- 0,72

EUR

71,53

- 0,30

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

64,47

- 0,72

EUR

71,53

- 0,30

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,510,000
$203,894

-1.254%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

9,068,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка