Стандарты благоустройства разработают для арктических городов России

13 октября 2020, 15:15

Москва. 13 октября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Стандарты формирования городской среды разработают для арктических городов, сообщили во вторник в пресс-службе Минстроя РФ.

"Федеральный проект по формированию комфортной городской среды показал свою эффективность в целом по России, но мы не можем забывать про арктические города, к которым неприменимы обычные решения. Им необходимы отдельные стандарты, направленные на создание благоприятной городской среды и улучшение качества жизни россиян", — отметил замглавы ведомства Максим Егоров.

В Минстрое пояснили, что подходы к развитию поселений в арктическом поясе серьезно отличаются от тех, что применяются в регионах с умеренным климатом: решения, которые показали свою эффективность в других городах страны, могут быть неприменимы из-за климатических особенностей.

Стандарты благоустройства будут учитывать преобладание низких температур, сильного ветра, период полярных ночей, а также демографическую ситуацию и вахтовые методы работы.

Идею создания стандартов развития арктических регионов поддержало и министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики. Ведомство примет участие в их разработке.

"Задача максимум сделать северные города уютнее и удобнее для жизни. Так, Минвостокразвития выполняет отдельное поручение вице-премьера РФ Юрия Трутнева по развитию Архангельска. Региональная власть сейчас дорабатывает концепцию развития городского пейзажа, после чего все проекты предоставят в министерство", — отметил замминистра Александр Крутиков.

Программа "Формирование комфортной городской среды" является частью нацпроекта "Жилье и городская среда". За время ее реализации благоустроено около 14 тыс. общественных пространств и свыше 54,1 тыс. дворовых территорий.


Горячие
темы

Курс валют

USD

53,36

+ 0,04

EUR

56,05

+ 0,09

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

270,190
($4,167)

Курс валют

USD

53,36

+ 0,04

EUR

56,05

+ 0,09

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

270,190
($4,167)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

19,027,000
$356,578

-0.334%

%

Подписка