Столичные власти примут меры для защиты интересов жителей и инвесторов Даниловского района Южного округа Москвы

26 мая 2008, 18:57

Без получения одобрения жителей данный проект не может быть и не будет утвержден

Москва. 26 мая. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Объединенный пресс-центр Комплекса архитектуры, строительства, реконструкции и развития (КАСРиР) Москвы распространил в понедельник официальное заявление по поводу конфликта местных властей и жителей Даниловского района Южного административного округа. Как договорится в заявлении, имеющемся в распоряжении "Интерфакс-Недвижимость", "Департаментом градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы будут приняты все необходимые и достаточные меры для защиты законных прав и интересов жителей города, а также для соблюдения баланса между интересами жителей района и требованиями перспективного развития города Москвы".

В документе также сообщается, что "проведение общественных слушаний и получение одобрения жителей района на проведение комплексной реконструкции является обязательным этапом согласования и утверждения проекта планировки, без получения одобрения жителей данный проект не может быть и не будет утвержден".

Напомним, что недовольство жителей Даниловского района ЮАО было вызвано планами уплотнительной застройки своего микрорайона. Собрание жителей района "Даниловский" состоялось вечером в четверг на Крутицкой набережной. Они выступили категорически против сокращения придомовых территорий, за счет которого компания "Сити – XXI век" намерена построить шесть домов.

В пресс-службе инвестицонно-девелоперской компании "Сити – XXI век" уточнили, что проект реконструкции микрорайона носит "Социально-благотворительный характер", поскольку часть средств, вырученных от продажи коммерческих домов, будет направлена на воссоздание приюта для детей-сирот и детей из малоимущих семей при подворье патриарха Московского и всея Руси храмов Николо-Перервинского монастыря.

ИДК "Сити –XXI век" является заказчиком приюта по постановлению правительства Москвы от 18 декабря 2001 года. Компания уже вложила в работы по строительству приюта 10 млн рублей, в настоящее переводится еще 10 млн рублей, еще столько же внесены управляющей компанией, уточнили в компании.

Однако этих средств недостаточно. Именно поэтому, пояснили в префектуре ЮАО, было принято решение о строительстве в микрорайоне B новых зданий.

Жители уверяют, что возведение новых домов ухудшит инсоляцию. К тому же появление новых объектов на территории увеличит нехватку объектов социальной инфраструктуры. Представители общественности напоминают, что в границе зоны охраняемого ландшафта (Крутицкая набережная) вообще не допускается строительство капитальных домов.

Представитель общественного комитета, объединяющего инициативные группы жителей микрорайона B Андрей Великанов считает, что сначала надо провести межевание по существующим землепользователям, затем оформить участки в долевую собственность жителей домов и только после этого говорить о тех или иных проектах перепланировки микрорайона.


Загрузка...

Горячие
темы

Курс валют

USD

66,78

+ 0,17

EUR

73,98

+ 0,03

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

66,78

+ 0,17

EUR

73,98

+ 0,03

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,682,000
$204,882

-0.131%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

9,393,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка