Группа ВТБ создала компанию для участия в инфраструктурных проектах Петербурга

13 октября 2020, 17:19

Санкт-Петербург/Москва. 13 октября. ИНТЕРФАКС — Группа ВТБ может расширить свое присутствие на инфраструктурном рынке Санкт-Петербурга.

Согласно данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "ВТБ Девелопмент" (входит в группу ВТБ) учредило дочернее предприятие АО "Метрострой северной столицы". Компания зарегистрирована 12 октября в Петербурге, в качестве основного вида деятельности указано строительство железных дорог и метро. Генеральный директор — Александр Романов, который также возглавляет еще одну структуру ВТБ — ООО "Транспортные концессии (Саха)".

Название новой "дочки" построено по тому же принципу, что и у управляющей компании петербургского аэропорта "Пулково" — "Воздушные ворота северной столицы", в которой у группы ВТБ блокпакет.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ВТБ, компания создана с целью участия в проектах по развитию инфраструктуры Санкт-Петербурга.

"Группа ВТБ является надежным партнером города уже более 10 лет и реализовывает знаковые для северо-западного региона инфраструктурные объекты, среди которых: терминал аэропорта "Пулково", "Западный скоростной диаметр", 7-8 участки трассы М-11 и другие проекты. "ВТБ Инфраструктурный холдинг" заинтересован в участии в крупных инфраструктурных проектах на территории всей страны, в том числе в сфере транспортной инфраструктуры Санкт Петербурга, но говорить о конкретном проекте, его возможных параметрах или предполагаемом партнерстве на данный момент преждевременно", — заявили в банке.

Петербургский метрополитен — второй по величине в России, он состоит из пяти линий и 72 станций. Строятся две новых линии.

До последнего времени монополистом на рынке метростроения в Петербурге являлась компания "Метрострой", в отношении которой в настоящее время введена процедура наблюдения.

Интерес к рынку петербургского метростроения проявляет ГК "Стройтрансгаз" (СТГ) бизнесмена Геннадия Тимченко. Основная цель СТГ — открыто выйти на рынок метростроения в Санкт-Петербурге, сохранив профессиональный коллектив компании "Метрострой" и обеспечить преемственность в работах на действующих объектах, а также нужные темпы при строительстве новых станций, заявляла в августе компания. Тогда же "Стройтрансгаз" объявил о назначении бывшего руководителя "Метростроя" Вадима Александрова советником гендиректора СТГ, на этом посту он будет курировать строительство метрополитена в Петербурге.


Горячие
темы

Курс валют

USD

74,25

- 0,95

EUR

90,26

- 0,93

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

74,25

- 0,95

EUR

90,26

- 0,93

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,510,000
$203,894

-1.254%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,995,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка