Фабрика "Большевик" переносит производство из Москвы во Владимирскую область

27 мая 2008, 12:09

Москва. 27 мая. ИНТЕРФАКС — ОАО "Большевик", один из ведущих российских производителей мучных кондитерских изделий, переносит производство с фабрики из центра Москвы в Собинку Владимирской области (180 км восточнее Москвы).

Как сообщила "Интерфаксу" директор по корпоративным вопросам и отношениям с государственными органами ООО "Крафт Фудс Рус" Юлия Вебер- Чубайс, производство переносится на высокотехнологичную производственную площадку. Переходный период завершится закрытием фабрики в Москве в середине 2009 года.

По ее словам, строительство новой фабрики стало ключевым компонентом долгосрочной стратегии компании по развитию бизнеса. Инвестиции в проект составят порядка 1 млрд рублей. "Исторические брэнды "Большевика" ("Юбилейное", "Причуда" и др. — ИФ) будут сохранены в качестве основы, в то же время Kraft Foods расширит ассортимент, развивая премиум-сегмент, а также увеличит спектр инновационных предложений для удовлетворения быстрорастущего спроса покупателей", — отметила Ю.Вебер-Чубайс.

Kraft Foods стала владельцем мажоритарного пакета акций ОАО "Большевик" в прошлом году в результате покупки бисквитного бизнеса группы Danone.

Как заявил генеральный директор ООО "Крафт Фудс" Дэвид Стир, "решение о переводе производства далось нелегко, но это было верное решение с точки зрения бизнеса в целом, и принято оно было после досконального анализа всех имеющихся альтернатив". "Больше всего мы обеспокоены тем, как это решение отразится на наших сотрудниках, поскольку мы высоко ценим их преданность делу и вклад в развитие "Большевика", — отметил он. — Мы работаем в тесном контакте с профсоюзным комитетом, чтобы обеспечить сотрудникам, затронутым реструктуризацией, всестороннюю поддержку во время этого сложного периода". Сотрудникам фабрики гарантированы компенсационные выплаты в полном объеме, включая пособия по сокращению, и профессиональная помощь в дальнейшем трудоустройстве, добавил он.

Помимо фабрики "Большевик", Kraft Foods владеет кондитерской фабрикой в Покрове (Владимирская область). Кроме того, в феврале этого года она ввела в Ленинградской области завод полного цикла по производству растворимого сублимированного кофе. Суммарные инвестиции в проект составили 2,5 млрд. рублей.

Kraft Foods является вторым в мире производителем продуктов питания с годовым объемом продаж более $37 млрд. Ассортимент продукции компании представлен в 150 странах мира, включая 9 миллиардных брендов — "Kraft", "Oscar Mayer", "Philadelphia", "Maxwell House", "Nabisco", "Oreo", "Jacobs", "Milka" и "LU".


Загрузка...

Горячие
темы

Курс валют

USD

64,47

- 0,72

EUR

71,53

- 0,30

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

64,47

- 0,72

EUR

71,53

- 0,30

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,510,000
$203,894

-1.254%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

9,068,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка